【ネタバレあり】子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
作者さんうますぎて
そういう漫画じゃないのかもしれないけど、普通に作者さんの漫画力が半端なくて楽しく??(不謹慎でごめんなさい)読めました。けど私も結構生理には色々やられてるから、気になるしょうじょうがある方は早めに病院へ行きましょう!
by れおねる- 0
分かる
しかし生理って本当に個人差がある。辛い時は救急車呼んだくらい辛いものなのだ。そして絶対に病に近いものです。
by マダムはちこ- 0
わたし自身も筋腫と卵巣嚢腫で半年ごとに検査行ってます
検査もやっぱり痛みもあるし何度行ってても嫌なんですよね…でも本当に手遅れになる前に女性は検診など受けて治療しっかり受けてほしいですby ほくほくじゅ- 0
自分の体の異変に気付いてても、なかなか受診できない気持ちもよく分かります。でも取り返しがつかなくなる前に行動しなきゃですよね。と思い知らされる。
by にゃん429- 0
やはり
やはり年齢的に病気などが気になりだしたわけで。
頚がん手前までいき手術もしたので、共感する部分もありました。by へこむ- 0
ひゃー、、、
ためし読みだけで、けっこうハードな体調の持ち主 。。。良くなってもらいたいです。生理の日数半端ないし、続き気になってます。
by こまっティーナ- 0
役に立つ体験談
かなり以前に婦人科系の症状があって検査をしたので私も人ごとではないなと思って食い入るように読んでしまいました!
出産前の検診でも言えることですが、内診って本当に嫌ですよね…作者さんの痛みほどではないかもしれませんけれど、心の準備とあの色々な苦痛感(笑)は、笑い事じゃなくほんっっに嫌なものですよね。
絵もすっきりしてかわいらしく読みやすいので、これからにも役立つ体験記としてさらに読み進めていきたいと思います。by tommyharu- 0
ナプキンから溢れ出るなんて経験したことなかったのでこんな事が自分にも起きたら、外出するのも寝るのも怖くなるなと、思った。
by キュウリとキュウリ- 1
懐かしい
私も10年前、筋腫を取る手術をしました。
術前検査の結果内膜症やポリープもあったので、まとめて取るという事になり、腹腔鏡でしたが手術してみるとまぁ色々問題が出てきたそうで、この方のように終了予定時間を軽くオーバー。家族はなんかあったんか?!と気が気じゃなかったそうです。
なので、あったあった、こーゆーことー!と思い出しながら読みました笑
でもここの先生やスタッフさん、かなりゆるくないですか?色んな事忘れすぎ。ここまで忘れる事ってあまりないですよね‥by さばとらねこ- 0
絵が綺麗で見やすいですね。
内容は、ドキドキしながら見てました。
私も卵巣膿腫で片方切除し、筋腫もあり今は漢方療法してます。
出産後も生理痛がずっとひどく作者さんと同じくビビりで病院行かずの人でした。
声を大にして言いたい。生理痛や出血が多い人、一日でも早く病院行った方がいいですよ〜!by さんスケ- 0