みんなのレビューと感想「ふることふひと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

13話まで読みました

はじめは難しい漢字ばかりで大変でしたが、不比等の秘密が少しずつ明らかになってきてからは面白くなりました。歴史上の事実とどうあわせていくのかも興味があります。

古事記編纂に関する話。興味がある人には良いけど、余り興味ない、という人には難しいかも。好き嫌いがはっきりと分かれますよね。ただし、興味はあるけど歴史書は難しいと思う人にはマンガで読むとわかり易いかも…

飛鳥、奈良時代、一番好きな時代です。物語によって不比等はイヤなキャラで描かれることもあるところ、とても興味深い描き方をしていて先が楽しみです。

by k.tykn

古事記が今流行っているとTVで知り 読み始めました。興味深く 作画も好きなのでスラスラ読みたいのですが、難しいーっ!🥲年齢的に 紙で読み返しながら読みたい😆

古事記は好きなのでこのお話はとても興味深く、面白いです。
    難しい部分もありますが何度も読み返しなるほどって思ったり本当にこのお話があればもっと面白いって思ったり…ワクワクしながら読んでいます。

by qiannai

面白いけど、難しい

面白いけど、話が難しいから、ぼーっと読むには向いてない。気合い入れて読まないと、何のことかさっぱりになる。

日本神話を紐解く物語り。色々な歴史的考察が織り交ぜられていて、読んでいて大変面白い。登場人物も可愛らしく、目の保養にもなりそう。

稗田の阿礼が出てきたー!大海人大王ー!藤原鎌足ー!なんかワードが懐かしすぎる。面白いに違いないわー。

これはいい!!!

大好きですよ、藤原不比等!!!
    かっこいいじゃありませんか、そのために日本古代史専攻してましたからー!
    読まずにはいられない!
    ただの歴史好きではとっつきにくかろうと思いますが、古代史好きさんにはたまらない1本!

この時代の漫画は、初めて読んで中々興味深く面白いです。ただ自分自身 頭が悪いので難しくて?になるけど面白くて興味深いです。そして絵が物凄く綺麗なので読みやすいです。無料分終わってもそのまま読み続けたいです。