みんなのレビューと感想「ふることふひと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

古事記の編集過程を題材にした歴史的ストーリーです。時代設定と綺麗な絵に惹かれて読み始めました。内容は少し難しく、色んな神様の名前が出てくるので覚えるのが大変ですが、登場人物の関係や友情の変化もあり面白い作品です。続きがとても楽しみです。

少し名前が長いけど。

歴史がそれなりに好きだった事を思い出させてくれた漫画。
    日本書紀と古事記、編纂する立場変わればってのは何となく知っていたけど、戦国時代ではなくこの時代ってのが新鮮でいいです。

古事記編纂のお話

絵に惹かれて無料分読みました。
    なかなか難しく、一度読んだだけではすっと頭に内容が入っていかない部分もありますが、面白いと思います。

絵がきれいだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが、なかなか面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。

あの藤原氏が古事記に、関わったてたとは。

平安時代に、あれ程に好き勝手に権力を振り翳した藤原氏の先祖が、こんなに控えめに真面目に古事記を編纂していたとはビックリ。

無料分があったので読ませてもらいました。歴史モノが好きなのでハマりました。絵もキレイで読みやすかったです。

面白い!

歴史で知っている中臣さんのお話。でも、ただ知っている話じゃなくて、もう色々と面白い!続きが読みたくてたまらなくなります。

よき

もう読む前から好きなのがわかったので、期待通りだった笑
    絵もとてもキレイで物語に引き込まれるようだった

1話目から展開が気になる内容で惹きつけられました。古事記とかさっぱり、歴史に疎い私でも楽しく読めてます!

この題材扱う勇気!

文字数、漢字多くて難しい!登場人物たちの設定も複雑!!けど、それをシンプル目な美しい絵で可能な限り分かりやすく描く力量よ!面白いです。そして難しい題材に挑む作家さんを応援します。