みんなのレビューと感想「だから私はメイクする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

艶やかなイラストが超マッチ

コスメとかオシャレを題材にした漫画って線が素っ気ないパターンしかしらないので、立体的で艶やかなイラストが新鮮でした。ノーメイクからメイクした顔になる時、「いい意味でメイクしてます」感は最高です。特に1話に出てくる主人公の性格は本当に素敵です。「自分の好きなメイクをする」、社会人になると忘れがちになりますよね。

素敵!

私もメイクが大好きで山ほどもっています。モテだの、女らしさとかと、自己肯定感とかごちゃごちゃになってしまうものが多い中、単に身近でできる自分の機嫌を自分でとってるんですよね。単なる夢中になれる極めたい趣味の一つ。外見が変わっても良いこと何もありません、笑。1話の友人と外見が全く違うのもとてもいいと思いました。

元気になれる

読んでて、勇気とか明日の活力とかをもらえるマンガてす。
    初めてメイクしたときの感動、好きなものを更に好きにさせてくれるためのネイル、ありのままの自分に自信を与えてくれるメイクとか。
    一話一話がとても素敵でした。
    こんなBAさんがいるデパートで買い物してみたかったなぁ。
    続編希望!(めっちゃ読みたい!)

前向きになれるストーリー

自分に自信が、なくなって落ち込んでいるとき、ぜひ見てほしい話ばかり。でてくる人達が温かくて、素敵な人ばかり。他人の目を気にして落ち込むなんて、馬鹿馬鹿しい!自分が好きなものを好きといって、ときめく気持ちを大切にしていこう!てメッセージが伝わってきます。ほんと、どの話も好きです。

何度も何度も読みたくなる、すごく素敵な漫画でした!!
    絵はもちろんのこと、表現の仕方やセリフの言い回しなど全てが良かったです!!!
    めんどくさがりなのと、絶賛子育て中で自分のことなんて後回しでメイクをサボってましたが、メイクがしたくなり、久々に女子というのを実感しました。
    女の子最高と思える作品です♡

読むと幸せになる漫画

ビューティー系漫画はあれこれあっても
    どのアドバイザーや指導する側が「強い感じ」なのが嫌でした。漫画だから仕方ない、癖の強いおせっかいな人が美容に困っている人をあれよあれよと言うまに変身させる。
    この漫画にはそれがなくて、相手の気持ちに寄り添う素敵なアドバイザーさんが魅力です!

すごくおもしろい!

メイクする楽しみ、自分の生き方、色々な悩みがありますが共通して1人の美容アドバイザーの方が相談にのってくれます。
    この美容アドバイザーの方がまぁ美人で!この人も過去に悩んでますが職場の方に救われて今いる自分を作ってくれてるんだと思います。 登場する人物、みんな性格よすぎです!

女に生まれたらわかると思うがメイクというのは概ね何かを隠蔽する行為で、コンプレックスを誤魔化す為に何らかを加えるものでもあって、なんかこういう「メイク楽しいっ」って前向きなストーリー、すっごくいいな、と思った。
    クマ隠すとか一重の地味な目を誤魔化すとか、色々やってきたがまあそれも結構楽しかったなあって思い出した。

面白い!!

高校の時を思い出しました。友達に教えて貰ってメイク始めた頃、これ私の事?って思うぐらいリンクする部分が多くて懐かしくなりました。今じゃ新作コスメチェックしないと気が済まないぐらいオタクになっていますが…(笑)スッピン見られてフラれた時の切り替えすごい!!!!(それはさすがに無いなぁ)

女って楽しい

メイクもネイルも髪の毛もファッションも誰かのために美しくあるのもとっても素敵だけど自分のために美しくあるのが一番楽しい!!ってこの作品を呼んで改めて思いました。最近マスクとキャップですっぴん生活でしたがあさってのお出かけ思いっきりメイクして出掛けよう!そんな風に思える作品です。