えがまくさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

女って楽しい

メイクもネイルも髪の毛もファッションも誰かのために美しくあるのもとっても素敵だけど自分のために美しくあるのが一番楽しい!!ってこの作品を呼んで改めて思いました。最近マスクとキャップですっぴん生活でしたがあさってのお出かけ思いっきりメイクして出掛けよう!そんな風に思える作品です。

とにかく

知らない事だらけの世界でした。
    高齢者がこれからもっと増えていく日本では
    この作品に描かれているような出来事がたくさん増えでいくんだろうなと思いました、、。
    どういう未来が正解かわからないけど自分が死ぬ時は心穏やかに死にたいと思いました。

アラサー

女子はみんな好きなんじゃないかなと思います!
    20代って本当にみんな生き方が変わる10年だと思うんですが自分はこうしたい!ってがんばったり落ち込んだりする主人公が大好きです!
    私もたくさん美味しい朝ごはん食べたいです!

とにかく

全てのお話が面白いです!!!!!
    元々映画で知った作品で原作を読んでみましたがこんなに面白かったのかと、、!
    残酷なストーリーもありますが絵やキャラクター、構成がきちんとしてるので引き込まれるように読んでしまいます。

これが現実

最近よく耳にする孤独死。特殊清掃。
    一人で生きる選択肢を選ぶ人が増えてきている今もっとこの言葉を耳にする機会は増えていくのではないかと思います。
    亡くなった方への思いやりを忘れずにお仕事をされている方には頭が上がりません。

とにかく

歴史物かー、、とか思わずに読んで欲しい!!!!一度読み出したら止まらないと思います。いよいよ完結としてしまうとのことですが早く読みたいなと終わって欲しくないなの気持ちがすごいです。

高校生活

高校生活って本当に一度きりだからこそみんなを見てて眩しく感じます。今後のみんながどうなったのかすごく気になるので続編ないかなとひっそり待ってます。

先が楽しみ

絵が綺麗だなーと思って読んでみたらすごい好きな感じの作品でした!!!!!
    お互い強気な感じのこの2人がこれからどんな風に仲良くなっていくのか楽しみです!

ほんわか

まず素直に夜読むと飯テロです笑
    シロさんみたいな人いて欲しい!!笑
    ケンジとシロさんの何気ない日々にほっこりします。

恋ではないんだろうけど見守りたくなる2人のお話で読んでてほっこりします。
    よく食べる子は男の子も女の子も関係なく見てて気持ちが良いですね^ ^