みんなのレビューと感想「出産したら不幸になった」(ネタバレ非表示)
たくさん事例がありそうな作品でした
この法律でたくさん困っている人がいるんだろうな
簡単になんとかならないのかなby シナボンシナモン- 0
ためし読みだけ読みましたが、主人公がとても痛々しく可愛そうでした。再婚して幸せになって欲しいですが、中々簡単にはいかないのかも…と思える作品でした。
by うっしーママ- 0
女を殴る男は最低
奥さんは、もちろん、彼女、姉、妹。女を殴る男は最低だ、と思います。
離婚間際に、妊娠してしまったのも、DVの延長のようなことが行われていたのでは、感じてしまいました。by ayuko3- 0
実際に居るんだよね。モラハラDV野郎
逃げても逃げても追いかけてくる。このマンガは絵がイマイチですね。by みゎみん- 0
子供が
こんな家庭の子に生まれて子供が可哀想。親の身勝手で不幸を生み出したのに子供視点であまり描かれてないのも残念でした。
by コミック 入荷- 0
この作者さんの描く不幸モノは本当に貧乏くさくてもやもやしてやみつきになります。でも結婚、出産なんてしてみないとどうなるかわからないものね。
by むーむ21- 0
民法は今の社会と合致しないのも多し
離婚どころか、婚姻中に他の男性の子供を身ごもる女性もいる。そうした場合も面倒な手続きが必要。子供の存在がかわいそう。
by しまねこねこ- 0
今の時代はDNA鑑定ができるので、かろうじて救いがあります。
無ければ泥仕合の無間地獄ですね。
そうだなあ、こんなトラブルを防止するためには、
子供ができるまでは、入籍をせずに事実婚のままでいるのが
ベターな気がします。
妊娠して子供を出産してから、子供の出生届と共に夫婦の婚姻届を
一緒に役所に提出するのが賢明なのかな?
うーん、難しい。
とりあえず、離婚後の再婚は、少なくとも一年経ってからにした方が
無難ですよね。
それと再婚相手との性行為は、しばらく徹底的に避妊を怠らないことが重要です。
まあそれにしても、
主人公の前夫の暴力の酷いこと酷いこと・・・
泣き寝入りをせずに、被害届を警察に提出するのも、国民の義務であると
私は考えています。by Snow-woman- 0
複雑
すぎて辛くなった優しくしてくれたのに前の人のせいで不安を背負うなんてつらすぎると思った。なんで人のせいにするんだろうか
by ボンボン12- 0
あの状態て子どもがいたら逆にかわいそうだったよ
お姑もバカなんじゃない?この親にして…って感じ。
幸い会社の人が良い人でよかったですね。
たた題名はかえてほしいby ぷー&ティガー- 0