みんなのレビューと感想「出産したら不幸になった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料試し読みですが。
なんで離婚に応じてくれないのか。
愛情はないけど、暴力を振るったり捌け口にしたいが為に離婚しないのか。
他人事じゃない内容。by 匿名希望- 0
子供の誕生は幸せな事だと信じて疑っていませんでしたが、状況によっては不幸になることもある。しかし、それを子供のせいにして良いもの?
続きが気になる
続き少し気になるけど、ポイント使ってまではって感じです。もう少し、読めるようにして下さい。レビュー書けません。
お試しだけ読みました。
この人の絵は残念ながら皆同じに見えてしまいます。
内容は悪くないんですけど…
続きはポイント貯めて出直してきますby 勇者 ああああ- 0
自分
普段はなんとも思わないけど、この作品を読んだら『自分て幸せなんだな』と再確認ができた。とてもつまらない人生を送る人たちの話です。
作者の作品が好きなので、読みました。他の作品にもありましたが、夫からのDVがひどくて、怖い!最後には幸せになって欲しいです
民法…。
離婚して300日は前夫の子になるって民法で決まってるなんて分からなかった。
こんな暴力振るうようなクズな夫と、姑との生活はムリだろ。300日経つまで子どもを我慢してれば良かったのに…。by 匿名希望- 0
無知って怖いなというのが感想です。現実を打開するためにはもちろん行動も必要ですが、知識も大切だと思います。
勉強になりました
1話目を全部読みました。
かなりデリケートな分野。
戸籍謄本って難しい問題だなぁと思います。
でも今の時代はDNA鑑定ができるので、かろうじて救いがあります。
無ければ泥仕合の無間地獄ですね。
そうだなあ、こんなトラブルを防止するためには、
子供ができるまでは、入籍をせずに事実婚のままでいるのが
ベターな気がします。
妊娠して子供を出産してから、子供の出生届と共に夫婦の婚姻届を
一緒に役所に提出するのが賢明なのかな?
うーん、難しい。
とりあえず、離婚後の再婚は、少なくとも一年経ってからにした方が
無難ですよね。
それと再婚相手との性行為は、しばらく徹底的に避妊を怠らないことが重要です。
まあそれにしても、
主人公の前夫の暴力の酷いこと酷いこと・・・
あれだけやられても110番通報しない主人公にビックリしました。
あれは傷害罪で、れっきとした刑事犯罪です。
泣き寝入りをせずに、被害届を警察に提出するのも、国民の義務であると
私は考えています。by 島村速雄- 0
産むな!
こんなんだったら、子どもをつくるな!と腹が立っちゃいました。大人のエゴで振り回される子どもが1番かわいそうです。