みんなのレビューと感想「私はシャドウ」(ネタバレ非表示)

私はシャドウ
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

すごいな

この作者さん、他のを一つ読んだことがあって、そちらも主人公がダメダメな感じから始まったけど、こちらもなかなかイライラする。だけど、テンポよく進み、変わっていく様子は面白いです。

他の作品を読んでみたところ、とても面白くて別の作品を読みたくなって読みました。視点が独特で面白い作家さんです。

愛に溢れる

この作家さんのファンなので読んでみました。けなげてひたむきな主人公に引き込まれてどんどん読み進められました

がんばれ

夫にうざがられ何もできないヘタレな主婦が立ち上がる⁉︎いろいろな失敗を繰り返しながらスキルを身につけた先には⁉︎

絵は好き嫌いが別れるかもだけど、内容はとても濃い!
    依存体質な主婦の自立の物語。
    経験を積んで色々なものを自分の力で掴んでいく。自信にも繋がった後に残るもの。。

ストーリーが気になって読んでしまう

夫が大好きな可愛い専業主婦のおはなし。
    大好きな夫のために日々つくす。でも、あるひ旦那に言われる。。。べたべたした関係をやめたいと。ショック。。そんなときに!?先が気になって気になって気になって仕方ない。とても気になる漫画です。

おもしろかったです!
    最初は主人公芹菜にイライラしましたが、読んでいくうちに応援したくなります
    ハッピーエンドでよかった

この作者さんの漫画はなんか
    みだすと止まらない。
    おっとりしてる主人公だけど
    主婦としてやることはしっかり
    やってると思う。旦那が最悪

すきですね

主人公芹那は専業主婦で自分を持たない感じで旦那さんにベタベタ。
    最初の印象はウーンと言った感じでした。
    陣内と会って探偵をはじめてからの芹那はホントに変わって素敵で強い女性になって。
    元旦那と不倫相手が再婚するのですがなんだか腑に落ちない感じでした。

最初と終わり

最初読み始めと、最後の終わりにギャップがあって凄く面白かったです。昔の漫画で昔にドラマにもなってるけどやっぱり原作が1番です。

by KaYa