みんなのレビューと感想「10年シてないスダチさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルどおりに始まります!
自分の青春を取り戻すために東京に上京っていいですよねー!私もやってみたかったのですごく読んでて同感できます!スダチちゃんが誰と恋に落ちるのか楽しみです!
by あさっぴー☆-
スダチさんのちょっと天然なところいいですね❤️
漫画の中でもすごくリアリティな感情で、親近感が湧きました♪
幸せになって欲しいです❤️by panda!-
スダチさん!嫌いになれないw
なんか、私はちょっと分かるよ(*´ω`*)
チョロって思われ出るだろうなーとか、連絡きただけで浮かれたりとかさw
私はスダチさんがどっちとくっつくか見届けようと決めたww
残り読んできマース( ´艸`)by チャチャチャム-
フフフッ、笑える。女も年を取れば何事も図太くなりますが、にしても、チカコさんの不屈の精神がすごいです。“押してダメならもっと押せ!”て、どんだけ~。その男で大丈夫?って心配になりますが、その迷走ぶりにも期待してしまいます。なんかもうハマってますね、面白いわー。そうだわ!20代頑張ったんだから、いいのだ!青春を取り戻せ!!
by su1ara-
続きは・・・
まず、絵は好きです。
ポイントもまあまあ、二人の男性とのこれからも気にはなるが、エッチだけの話になりそうです…?by きさぽん-
軽いなぁ
大抵の女性はこんな感じで、行為は好きではないけど青春したいという感じですよね。わかるな。
男性側の軽さも。そんなもんだ。あっさりしてて現実っぽいお話。by パン大好き子-
末永くお幸せにね!
2日で読了!楽しかった!スダチさん、お母様への仕送りに、畑のお手伝いまで、地元での家族への献身の日々はなかなかできることではないでしょう。
そこに甘えないぞと娘の幸せのために家族の犠牲にしないように自分が先に再婚へ舵を切ったお母様も、立派だな。。
そんなスダチさんが、もおええわと引っ越し前にその部屋でいたした思い出を作りたがったのは、えええという可愛さだし、上京後の恋愛体質度高めなのも、これまでの抑圧を考えるとちょろくて当然かもというリアルさがいい!
いくつかの恋心の後、いちばん良さそうな小森くんとくっついてくれて嬉しいな。末永くお幸せにね!と思わず言いたくなるカップルでした。
作家先生ありがとう!by イヴォンヌ-
面白すぎ笑
なんか最初からいい感じに抜けてる主人公とストーリーのテンポがよきです。
アテにしてた店長はダメだったけど、ちょうどうまい具合に?年下イケメンくんの初めてをいただくことになり、、、(言い方)
しかもその後すぐにそのコと再会するも、恋愛のフラグは全然立たず笑。
かと思いきや東京でいきなり期待しちゃう流れ、いや、でも話うまく行き過ぎだから、気をつけなよ?って言いたくなるくらい疑うことを知らないこのスダチさんが面白いです。by 匿名読者-
なかなか面白い
この作者さんの絵が好きです。特に男性が漫画っぽくなくてリアルなイケメンにいつも描かれているので。表情がリアルにドキッとします。(堂本くんも、先生も小森くんも)
スダチさんは素直で惚れっぽくて流されやすい人。誰とでも仲良くなれるんだけど、ちょっと鈍感なところもあるかな。心の声も面白い。
堂本くんは最低だったなあ。スダチさんの好きっという気持ちを弄んで。おまけに同級生の田中さんもサイテー。分かった時点で、2人と交流するのをやめて違うことに打ち込み始めた姿勢は良かったと思います。Webデザインの先生と上手くいくのかなあ〜と期待したけど、小森くんとやっぱりくっついたんだね。2人の出会い方は変だったけど、それからも何かの縁でずっと友達として繋がっていたのは良かったと思います。やっぱり本音が言えて、安心できる相手って大事。小森くんは真面目だから、スダチさんとこの先結婚も考えるんだろうなあ。2人のその後も読んでみたい。by Cherry06-
おもしろかった
20代、恋愛サッパリだったスダチさんだけと、上京してからは、色々あるけど、イケメンとばかり出会えてうらやましいです。テンポよくて、読みやすい作品です。
by ちゃちゃまる2号-