狼領主のお嬢様
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全82話完結(47~50pt)

気になるワードのレビューを読む

611 - 620件目/全1,388件

転生物です。普通のではなく、すごく揺さぶられるストーリーです。10話読んで、これからどうなるの?また転生して幸せになれる?とかいろいろ思ってしまいます、

あー、

もどかしいと思っていたけど、とりあえず今世でようやく繋がって良かったなって思いました。まだまだ続きが読めていないので読んでいこうと思います!

幸せになってほしい

前世はギロチンというショッキングな過去世をもつヒロインだか、今世でも記憶を引き継いで懺悔の日々を送る。でもなぜか周囲は少しづつ気付いてくる。目の前のヒロインが誰かを。世間知らずだけど純粋な心を持つヒロインには幸せになってほしいと願うばかりです。

絵もストーリーも好き

絵がキレイで、私の好みでした。
    無料話から読み始めたら、ストーリーが面白くてシャーリーが健気でガイトが一途で読むのが止まらなくなりました!!
    1話目から衝撃というか悲しくて、前世の記憶を持ってます系のジャンルの中では1番面白いです!
    まだ途中までですが、最後まで楽しみながら読ませていただきます!

by sss_r

オリジナリティ強めの転生もの(長文デス)

転生ものはある程度決まったパターンにバリエーションを加えて創られることが多い印象ですが、これは趣が違います。過去の自分に転生ではなく、時間の流れに沿って別の人に転生するオーソドックスな生まれかわり。

令和のドライさよりも昭和の重い湿り気のようなものを感じますが、後者にありがちな復讐や呪いはありません。
    ヒロインは領民のクーデターで処刑されるので生まれ変わって復讐する話でもおかしくないのに、彼女の中にあるのは後悔、戸惑い、そして贖罪です。

特徴的なのがヒロインの心の声、想念が一人称で滔々と語られること。まるで一人芝居かシェークスピア演劇の独白シーンのよう。
    それはヒロインがあれこれ考える面倒くさい、じゃなくて(ごめんなさい🙇)真面目な性格に設定されているからなのか原作者氏のスタイルなのかわかりませんか、彼女の想念の渦に巻き込まれて抜け出せなくなる感覚に襲われます。それを惹きつけられる、魅力的と感じる人もいれば重いと感じる人もいるでしょう。

いずれにしても原作者氏は言葉を紡ぎ出す力があり、オリジナリティを出そうとしている方なんだろうなと思います。

タイトルが長過ぎないのもそうだと思います。
    長いタイトルは数ある作品群から読者の目に留まるようあらすじがすぐにわかるための工夫だと思いますが、最近はそういうのばかりで逆にどうなんでしょうね…
    短いタイトルで勝負するということはよほど自信があるのか、ピピッと来た人だけ読んでくれればいいと考えているのか、どちらなんでしょう?

ストーリーの結末はたぶんヒロインが領主と結ばれるんだろうなと想像します。
    でもふたりがこれまで背負ってきた因縁を考えるとすっきり解決してハピエンではなく、ふたりとも心に残った古傷をそっと抱えて生きていくことになりそうな予感がします。どんな終わり方になるのか気になります。

そんなわけで、他と少し違うものを求めている方に強くお勧めの作品です。

転生モノは本当に腐る程ある昨今ですが、このお話はちゃんと必要あっての設定でお話がとても良くできていると思いました。絵もきれいだし…。
    続きが気になるけど、どうしようか悩み中です。

キュンキュン

恋模様というかモヤモヤしながらもキュンキュンするし、上手くいって欲しい!この二人には!とめちゃくちゃ思える作品です。

転生シリーズけっこうすきなので呼んでみたらおもしろかった。
    お嬢様、根はすごくいい人。
    それが無表情だけど伝わってくる感じ。
    すきです。

おもろい

衝撃展開が気になって話数追加→巻ごと購入してしまいましたまだまださきの気になる展開なのでどうなるのか楽しみです

無料分だけ読みました。
    なんと言うか・・・切ない!
    ちょっと話が複雑なところもあるけど、続きがめちゃくちゃ気になります!
    ミステリー、恋愛、人間模様・・・いろいろ盛り込まれてて面白いです!