ヒロインの前世が本当につらくて可哀想です。ヒーローもヒロインのことを愛していたのに騙すことになり、ヒロインの処刑の瞬間は本当に悲しく、ヒーローはずっとその罪を背負って生きていることにもグッときました。

せつない…

とても切ないストーリーです。前世の記憶をもったまま転生した主人公の心境かつらすぎて涙しながら読んでしまいました。これからのお話が気になります。

久々に心をギュッと掴まれる作品に出会いました。酷い裏切りを受けて転生しても復讐に走らず自分を戒めながら新しい人生を生きているお嬢様と復讐心にすがるしかなかった元婚約者とのやりとりはすごく切なかったです。

泣きました。

最初から衝撃でした。箱入りだったおかげで外のことを何も知らず育ったお嬢様が家を燃やされ家族を殺され、その首謀者が初めての恋人だった。そしてお嬢様も処刑され、、悲しくてしかたがありませんでした。そしてまさか記憶を持ったままシャーリーとしての転生。しかもまだ裏切った恋人ヘルト=カイドがいる世界に。でもシャーリーも転生したから幸せに生きてくれたらいいのに、前世での罪を忘れず懺悔しながら生きているのがまた辛くて。そしてカイドのいる屋敷にメイドとして働きに行きます。カイドも本当はお嬢様のことを愛していたけれど、あのときはどうしようもなく、その罪を忘れず生きています。そして処刑されたにもかかわらず恨んでいなく、逆にカイドのことを心配したりするシャーリーが、優しすぎる。配信分まで読みましたが、このまま二人には幸せになってほしいです。

初めて転生モノにハマりました!

広告を見て、レビュー読んで、気になって、不完全燃焼は嫌だなぁと小説版を読み、漫画に戻りました!
    なかなか強引な展開ですが、ファンタジーとして嫌ではなく、深く考えてしまうというか、ドハマリしてます。
    小説の世界観を損なわず補って、キレイで見やすい絵も好感です。
    少し小説とは違うところもあるようなので、番外編のような形で、カイド目線のシャーリーとの出会いのお話を見てみたいです。

とてもプラトニックな恋愛話なので、個人的にはもう少しいちゃいちゃラブラブしてほしい気がしてます。
    お嬢様の天然?ウブさがもどかしい…
    カイドもっと強引にいけよ!

とにかく、二人と、周りとが、穏やかに幸せになって欲しいと願いながら、続編を楽しみにしてます!

前世の記憶を持って生まれてきた主人公。どんな因果が前世で愛した人との再会。読んでいて切なくもあり、二人には幸せになって欲しいと願うばかり。他の転生ものとはちょっと違う話。
    先が気になり過ぎて、小説版を読み、単行本を購入してしまいました。
    想いあっている二人が、今後幾度と困難があろうとも幸せになっていく様子をもっともっと読んでいきたい。そして関係を深めていく様をじっくり読みたい。

キャラクターめっちゃ可愛くてサイコーだし、ストーリーも面白い!
    キャラクターデザインが好きで読み始めました

泣いた

めっちゃいいです!
    最初は苦しいところもあるけど、乗り越えたら楽しさが出てきます!
    幸せになって欲しいので見守たい!
    今後に期待してます!!

泣いた

グッサグッサと、セリフが胸に刺さりました。胸がむしり取られそうでした。切ない、苦しい、でも目が離せない。今年初めて泣いた。

泣きました

主人公の純粋さ凄くなけました。
    色んな人の色んな思い、色んな歴史、とても心にささりました。
    もっともっと続いて欲しいストーリーです。
    久々に漫画で泣いてしまいました。