みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)

無料分と無料チャージ1回目の14話まで一気に読んだところです。

13話と14話で涙がとまりません。
    どうか主人公もヘルト・カイドも、2人とも普通に幸せになってほしいです(号泣)

想像以上に深い話が多く、考えさせられる作品でした。イチャイチャはほぼないですが、領主や貴族のあり方など、これぞファンタジーといえるような台詞がたくさん。ただ、字数があまりに多いページも多く、読みとばすのは難しいです。

毎回、ハラハラドキドキしてしまいます。
    予想外の転換も毎回楽しみです。
    絵も丁寧に綺麗で、背景も素敵です。

ふつうの転生ものとは違い、すごく、、、どう書けば伝わるのかわかりませんが、すごくドラマチックな話です。前世で思い合いつつも処刑する側と処刑される側になってしまった主人公たちが、つづく今世でも思いを交わしつつも恋愛だけでないドラマがあります。。。是非読んでほしい!25話あたりから、ぐっと面白くなります。

どこから語れば良いか…

この作品についてきちんと感想を書こうとすると、恐らくものすごく長くなりそうです。一言で言えば名作!
    よくある転生ものでも、他作品とは趣向が一味違います。うまく伝えられないけど、過去のしがらみから全体的に重苦しいこの雰囲気を、よくこんなに詩的に、ドラマチックにまとめられたな…と。お嬢さま(シャーリー)の言葉ひとつひとつがすっごく素敵です!

次の展開が全く読めないからハラハラするし、登場人物が増えてきても全く話が散らからないスマートな組み立てかた、いや〜〜本当にお見事です。

漫画も好きだけど、原作(なろうにて完読)はより詩的。皇女様のサイコパスっぷりが鳥肌級に恐ろしい。思考回路がめちゃくちゃで、読んでいるだけでこっちの頭がどうにかなりそうなぐらいぶっ飛んでます。カイドとシャーリーのお互いを想い合う様子に何度涙したか…。★10個つけたい作品です。

切なくて苦しくなるような、でも応援したくなる主人公達の懸命な姿に、引き込まれて読みました。
    とても好きな作品です。

好き❤️

ふたりの因縁に結構来た〜😭😭
    シャーリーとカイドの絆と周りの人達との気持ちの想いが、波状攻撃の様に来る〜
    ティムも生き直せると信じて、続きを見たいです

by I😊

ずっと読みたかった!

かなり前に無料で15話くらい見て、続きが気になるー!って思いながら課金せずにいたら、毎日無料になってて嬉しい。辛い過去を乗り越えて幸せになって欲しい。シャーリーの前世の名前が気になって2周目してるけどなかなか出てこない。笑 みんなお嬢様って呼ぶけど、貴族って親しい仲じゃないと名前で読んだらいけないんだっけね?

もう赦してあげてね🙏

カイドもシャーリーももういい自分を赦してあげて😢
    怨み辛みそんなものにふりまわされずに先ず自分たちが幸せになって皆を幸せになれる様に引っ張りあげてね~👍

全部のセリフにきゅんきゅんくる。ものすごく刺さります。与える立場の苦悩を的確に言語化されたシーンが印象的です。2人で幸せになってほしい。