心理描写が少女漫画を超えている

びっくりした。
    絵は少女漫画なのに、心理描写や心理展開が単純明快な少女漫画ではない。

たとえば、
    こんなに倫理観が強い純真無垢なお姫様が、
    どうやったら民を弾圧し邪魔者を処刑しまくった極悪非道の父親や祖父から育つの?

そう思って読んでいたら、しっかり説明があった。ヒロインのお姫様自身に、こう自問自答させるのだ。

極悪非道の行いをしていたおじいさまやお父様は、なぜ私をこんな風に育てたの?
    いっそのこと、極悪非道の行いが平気なお姫様として育ててもらえば、
    私はもっと楽だった。

・・・みたいな自問自答が。

この祖父と父は、心も美しい倫理観の強い純真無垢なお姫様として、この見目麗しいお姫様を育ててしまったのだ。

そのため、倫理観の強いお姫様は、

「民を苦しめた極悪非道の私達王族は処刑されても当然、それでも民に償い切れない」
    ・・・と延々思い続ける。

そんな純真無垢なお姫様を愛しながら、王族を倒すスパイとして王城に入り込んだ貧乏貴族の少年は、お姫様の家族である王族を殺し、お姫様の希望に従いお姫様をも処刑して、民を救い狼領主となる。

スパイだと知らずにスパイの少年を愛してしまったお姫様は、騙されたことにショックを受ける。家族も初恋も全て失ったのだから。だが、少年に騙されていたのに、自分が生きていると少年の足手まといになると思い、少年に処刑されることを望んだのだ

でも、このお姫様はなかなか素直なやり手で、処刑される前に、「あなたのことが本当に好きだったのに・・・嫌いな授業もあなたと早く会いたくて、早く終わらせようと一生懸命頑張ったのよ・・・」云々、といかに自分が少年を好きだったかを延々少年に伝え、散々少年に文句を言って、本当はお姫様が好きな少年の心を突き刺していたが。

お姫様に嘘つきと批判され、何も言い返せなかった辛い思いの少年。

少年は、愛するお姫様を犠牲にしてまで実現させた革命を成功させて民を幸せにしなければ、お姫様を犠牲した意味がない・・・と寝食を忘れて死に物狂いで頑張り、痩せこけた頬に金色の瞳をギラつかせる狼領主になる。

少年が青年になり、30歳になろうとしたとき、お姫様の記憶を持つ15歳の少女が、往年の少年の前に現れ、また二人の物語が始まる。

原作があるそうですね。読んでみます。原作には漫画で割愛されていた深い心理描写がありそう。楽しみです。

あぁ!!これは凄い。

レビューで絶賛されていたので、無料分を読み始めたら止まりませんでした。
    転生モノなのですが、他のものとは違う引き込まれ方があります。
    気になって課金しましたが足りませんでした…
    気が付かずに涙が出てしまうくらい、胸が締め付けられます。
    なぜなのか…説明が上手にできません。分からないので最後まで課金し続けるかと思います。
    まずは無料分を読んでみてください。
    止められなくなると思います。

心臓が痛い

ここ最近アプリの広告で興味を持って読んでみた漫画は大抵連載中で似たような人物・時代設定のものばかりだったので、この漫画は最近流行りの異世界お嬢様系とは違いそう…!と匂いを嗅ぎつけ読み始めたら、怒涛の勢いで読みまくり、途中から涙腺が緩む気配がしたときはどちゃクソため息をつき休憩しました。気づいたら最後まで読み終え、涙でべしょべしょになってしまいました。もし完結していなかったら、続きが気になりすぎて夜も眠れず情緒不安定になっていたに違いないでしょう。

シャーリーの柔らかな言葉遣いと言い回しに何度も心をギュンギュン掴まれました。シャーリーとカイド様のような、これだけ互いを思いやれる優しい大人になりたい。こんな聖人でヒーローで王子様で少年のような素敵な男性はこの世に存在しないと思うけれど。
    2人が互いを想いすぎてすれ違いまくる度にやきもきしながら読みました。死の香りがしたときは涙がずっと止まりませんでした。結果的にわたしが死んでほしくなかった人物たちはみんな生きていて本当に嬉しかったです。イザドルを、推しを、死なせないでくれてありがとうございま゙ず;;
    サラッと読み流してしまったところもあったので2周目してこようと思います。久しぶりにとっても素敵な漫画に出会えました。

前半までは最高に好きです

とても切ない生まれ変わり…他作品では単純に今度こそは死亡フラグたてない、となるばかりなところ
    こちらの作品は罪を見つめ、何故に再び生を受けたのかと思い悩みます。ましてや愛した人の下で働くメイドになるのもコミカルではなく悲痛すぎてもいなく、淡々と受け入れる様が素晴らしい。
    少しずつ周囲の者が気づく描写も良ければ、かといって変に隠そうとしすぎないで自ら明かしたりするのも良い。当人同士の気づいている、その事に気づく、のも大袈裟なネタバラシなものは一切なくて言葉にせず静かに受け止め合うところも素晴らしかった!!

ただ…2人がくっついてからが失速した感があり、これまでの切ない関係が昇華され嬉しい反面イチャラブに急変換してから興味が薄れてしまった…。
    いや、仕方ないんですよ?話の展開的にそこに落ち着くのは必至ですし。序盤が良すぎた分ですかね。
    でもとても素敵な作品ですしオススメします。

お嬢様が、何も知らなかったお嬢様の生まれ変わった後の成長が興味深いです。囲われ、大事に育てられ、世間知らずの無垢で純粋で、無知だった彼女が、生まれながらにして強く賢く、謙虚で。前世の記憶があるからこそですが、罪に苛まれます。運命の悪戯か、自分を、家族を死に追いやった男の元にメイドとして雇われます。そこからが面白いです。一気に読んでいまいました。先が気になり、小説の方も読み進めています。絵が綺麗で良かった!絵が好みでないと、ストーリーが良くても、読む気にならないので。更新が楽しみです。

by kei1107

主人公の変化がわかっていい

前世で斬首されたときの記憶まである主人公。自分の罪を償うためだけに生きていたけれど、前世の自分を死に追いやった最愛の恋人と再開します。
     自分が生まれ変わりだと周りの人に告げてからの主人公は、前世で自分を知る人たちとの再会の中で、自分にできることを悩みながら求めていく。というお話です。
     主人公の、周りの人への感謝とか、罪悪感とか、愛情とか、前世の生い立ちを振り返ると、どうやったらこんなに真っ直ぐに育つのかと不思議に思いますが、続きが楽しみです。

優しい奇跡で救われて欲しいな。

王族でライウスの宝花と呼ばれていた箱入り娘のお嬢様は悪徳領主の娘だったばかりに残酷な最後になります。たった17才で無垢で優しいお嬢様が年下の恋人ヘルトに裏切られ何故民衆に石を投げられ罵られ刑を歓喜されるのか、わざと悪役令嬢を演じた彼女に泣けました。15才になったシャーリーはお嬢様の生まれ変わりで記憶がある為に愛嬌がないけど成績とメイドとしても優秀な少女。カイドのメイドになり再会。お互いに初恋同士。修道院さえ許されず刑を下さなければならなかったカイドがどんな思いでお嬢様を見ていたか裸足の彼女を見て青ざめた顔でよく分かる。多分メイドとして雇った時から正体を知っていたとは思うけど40話迄読みましたがいつからかは不明かな。ウィルはしぶとそうだから生きていそう。カロン達も話だけでシャーリーがお嬢様だとよく信じたなと思います。一度は別れたけど心臓がお互いに止まり来世という事でお互いに気持ち伝えるの良かった。優しい奇跡で救われ二人が今度こそ幸せになって欲しい✨

素晴らしい作品

久しぶりに単行本購入したいと思う作品でした。既刊3巻読みました。
    最初から悲劇、重いです。登場人物が皆心に重い枷を持ち、幸せになる資格すらないと思っている…。登場人物の心情がとても丁寧に描かれていて心に刺さります。台詞も多いので、時間潰しに気楽に読む作品ではありません。ゆっくり時間のあるときにじっくり読みたい作品です。
    この作品はやっぱり紙で読みたくて、4巻は幸せな描写がきっと描かれているであろうと、新刊を心待ちにしています!

泣きました。

最初から衝撃でした。箱入りだったおかげで外のことを何も知らず育ったお嬢様が家を燃やされ家族を殺され、その首謀者が初めての恋人だった。そしてお嬢様も処刑され、、悲しくてしかたがありませんでした。そしてまさか記憶を持ったままシャーリーとしての転生。しかもまだ裏切った恋人ヘルト=カイドがいる世界に。でもシャーリーも転生したから幸せに生きてくれたらいいのに、前世での罪を忘れず懺悔しながら生きているのがまた辛くて。そしてカイドのいる屋敷にメイドとして働きに行きます。カイドも本当はお嬢様のことを愛していたけれど、あのときはどうしようもなく、その罪を忘れず生きています。そして処刑されたにもかかわらず恨んでいなく、逆にカイドのことを心配したりするシャーリーが、優しすぎる。配信分まで読みましたが、このまま二人には幸せになってほしいです。

初めて転生モノにハマりました!

広告を見て、レビュー読んで、気になって、不完全燃焼は嫌だなぁと小説版を読み、漫画に戻りました!
    なかなか強引な展開ですが、ファンタジーとして嫌ではなく、深く考えてしまうというか、ドハマリしてます。
    小説の世界観を損なわず補って、キレイで見やすい絵も好感です。
    少し小説とは違うところもあるようなので、番外編のような形で、カイド目線のシャーリーとの出会いのお話を見てみたいです。

とてもプラトニックな恋愛話なので、個人的にはもう少しいちゃいちゃラブラブしてほしい気がしてます。
    お嬢様の天然?ウブさがもどかしい…
    カイドもっと強引にいけよ!

とにかく、二人と、周りとが、穏やかに幸せになって欲しいと願いながら、続編を楽しみにしてます!