みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)
幼稚園ってそれぞれ特色があるから家庭の方針と子供のタイプで決めるもんなんじゃないのかなあ、、
それ以外も色々とあって主人公に共感できませんでしたby ふぶきのママ- 0
ママ友の恐怖
娘の為とはいえ、厄介な人とママ友になりジワジワと追い詰められていく主人公の女性。誰が味方で誰が敵なのかがわからないのが怖いです。
by ネコ饅頭- 0
無料分のまだ途中ですが、ママ友って本当に難しいんだよなぁと色々と思い出させられました。
粘着質で常識が欠如しているママ友が出てきますが読んでいて本当にゾッとしました。
私はここまで酷いママ友には出会わずに生きてこれて良かったと心底思います?by きごま- 0
なかなかメッセージ性の強い作品ですね!
素晴らしい
面白いストーリー展開に興味津々に読み進めました。by 新選組三代目N- 0
わかります
子供のためにも親同士が仲良くしないとと思い、頑張っていた時期があったのでものすごくわかりました。嫌がらせはひどいですね、、、共感できてうれしかったです。
by ニックネーム- 0
全話読みました
主人公にイライラする方が多いと思います。そして、その娘が蛙の子は蛙になりつつあります。
絵が不安定ですが、ストーリーはしっかりしてる方だと思います。終盤の流れからクライマックスは、同族嫌悪の果てのように思えました。by ʕ´• ᴥ •`ʔ- 0
ん〜〜〜〜
主人公ちゃん流されまくってて腹立ちます。
のにしてやった!感出す。こう言う人が1番タチ悪いと思います。by にまいさんまい- 0
ママ友付き合い
ママ友付き合いって、大変なんですね。私は子供を持っておりませんが、子育ての愚痴は聞いたことがあります。
トラブルが起こると、大変だそうです。中学生レベルのいじめみたいになるらしい。by ayuko3- 0
問題ありなママですね…
このママは人を思いやれないのか?
自分でやらないのに、ママ友の運転できない日はあの人が車出せないから自転車がきついとか…、相手への感謝や申し訳なさより、自分の意見が優先。受験の時も、希望校に向けて頑張ってるママ友前に2校受かればどっちでもいいとか…。失礼すぎる。そりゃトラブル起きますよ💦子供がいい子に育っているのが救いですねby 味味- 0
ありえるのかも
私には子供が、いないので母の気持ちはわかりません。正直にママ達の付き合いは面倒くさいと思いました。これをみると尚更シンドイです。
by えびちゃん。- 0