【ネタバレあり】猫舌らあ麺のレビューと感想

猫舌らあ麺

猫舌

グルメ漫画を検索してて、まん丸猫ちゃんの表紙に惹かれて読みました。猫がラーメン屋巡りをするという発想が面白い。食べるだけでなく、そのお店の歴史も描かれていて、創業者の苦労に想いを馳せて、猫ちゃんが涙します。スープも最後まで飲みきる、あ、でもねぎは食べちゃダメよ、猫ちゃん(=゚ω゚=)

でっかい猫がラーメン屋で普通にラーメン食べてるのはびっくりしました笑

味の説明はもちろんですが、お店の成り立ちとか、店主の想いなどの説明があり、他のグルメ漫画とは、一味違う感じです。

これは、普通の人間じゃなく、このでっかい猫だからこそ、成り立つ設定ですね。

温かい気持ちになる作品です。

by rps13

大きな猫が普通に二足歩行で歩いてて、ラーメン屋に入ってラーメン食べてる光景は、ものすごく違和感がありますが、ストーリーはとても感動的でした。
    1話目しか見てませんが、そのラーメン屋が出来た経緯などが食べてる間に出てかて、猫と一緒に泣いてしまった(笑)

猫ちゃんがかわいい

猫ちゃんの食べ方が可愛すぎます!!
    ラーメンに興味ない私でも解りやすい説明とお店のヒストリーを教えてくれて、掲載されてるお店に一回行ってみようかなと思ってしまいました。まだ試し読みですが全巻読むつもりでいます。

食べたい

人がお店を紹介するマンガはよくあるが、大きな猫が美味しそうにラーメンを食べ、その店の成り立ちまで教えてくれる。この名無し猫ちゃんの表情が穏やかで読んでるとホッコリします。
    紹介された店に行ってみたくなりました。

食べたい✨

不思議な能力を持ち二足歩行の猫ちゃんが美味しいラーメンを紹介してくれる。食べると創業者のエピソードが浮かぶという不思議な猫ちゃん。どれも美味しそう✨ラーメン食べに行きたくなります。

表紙を見てどんな話なの?と思ったけど、ネコちゃんがラーメン屋さんを食べ歩いて紹介していく。ラーメン屋さんの先代の事も詳しくて、その時代を一緒に生き抜いてきたような振り返り。なかなか深いお話です。

ビミョーにデカイ猫が、ほんとうのラーメン屋さんに行くという、違和感あるけど、なんだろ、くせになる(笑)ラーメンも美味しそうだし、ネコチャンがまた、美味しそうに食べるんだなー(笑)

可愛い

可愛らしい巨大な猫が美味しそうなラーメン巡りをしてどう今の人気ラーメンに繋がったかを見ながらまた美味しそうなラーメン店を探してます

何故この二足歩行の巨大な猫に周囲は違和感を抱かないんだろう
    時代や人の気持ちに思いをはせて時には泣きながら、色々な店のラーメンを食らう猫の話です