みんなのレビューと感想「ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました。」(ネタバレ非表示)

凄いタイトルなのに・・幸せになって・・

人間が魔界に嫁入り?不思議なタイトルだけど・・・読むと続きが気になるほど面白いです。冷酷卑劣な魔王が、1人の女性と運命的な感じ?で出逢い、お互いに好きになり幸せになれるか!と思いきや・・・色々な展開でビックリ❗どうか2人をハッピーエンドで終わらせて欲しいと願うばかりです。親友の2人も魔族と相思相愛の様で、皆ハッピーになって〜♪(/ω\*)続きが気になるよ❗

面白い!

もうこの言葉につきます。
    絵もキレイだと思います。
    そしてストーリーがいいなって思いました。この手の話だと代表者が『わたしが行くからみんなはやめて!!』みたいな感じかと思うのですが、まさか全員連れて行くとは……。
    しかも3柱のお嬢様たちはさほど恐怖なく恋に落ちているので、意外性と単純さのバランスがキレイだと思います。

ニンゲンですが魔王に嫁ぐことになりました

タイトルに惹かれて読み始めました。
    イーディスは、割と最初の方からルピアに対して甘かったように思います。
    どんどん読み進めていくうちに、二人のイチャイチャぶりが微笑ましく、他の2人の友達も魔界生活に上手く溶け込んで、家庭を作り最後はそれぞれの子供達迄出てくるなんて…
    面白かったです。

面白い!

魔族と人間…互いに望まぬまま結婚することになり、主人公も魔界での新婚生活をスタートさせます。
    右も左もわからない魔界での暮らしに徐々に適応していき、結婚相手とも少しずつ打ち解けていく過程が丁寧に描かれています。
    また、同じ境遇の他の夫婦の話も同時進行で語られるのでみていて飽きません。

カラーで綺麗

魔神クリオラのお告げにより魔界への貢女として贈られたルピア達。

ルピアは魔界へと送られ魔王への貢女となり、最初は恐怖の対象で嫌々だったけど、少しずつその感情に変化が…。

そして魔王も…。

イラストもカラーで綺麗です。
    早く続きが読みたくなる作品です。

どうなるの?!とワクワク!

いつになったら、魔王とのドキドキの展開になるの?!と待ちに待って、やっとキター!とドキドキしました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾それくらい、展開が丁寧に描かれていると思います。長かった分、魔王の溺愛ぷりが楽しみすぎます!!

恋愛ファンタジー

異世界の争いに巻き込めれた人間のヒロインが魔界の王と心を通じ合わせ、最後は異世界を超え平和を取り戻す壮大なお話。ヒロインの友人や家族を巻き込んで、魔界や天界、人間界のそれぞれの思惑が交差したハラハラドキドキの展開がおもしろかった。

結構面白くなってきた

魔界、天界、人間界の関わり方が徐々にわかってきて面白くなってきました!
    無料分でちまちま読んだりポイント使ったりでとりあえず続けて読んでます。まだまだエンディングまでかかりそうですがダラダラしないならこのまま読もうかな。

設定と展開にワクワクです

人間が魔族へ嫁に行かされるという設定にも、恐怖でしかない魔族への胸キュンシーンが増えてくるところにも、とても楽しんでます。登場人物達のキャラ設定にとても細かくこだわられてて、色々なタイプのカップリングも面白いです。

全話読みました

他のサイトで全話読みました。
    色々突っ込みどころは満載ですが、トータルで見ると私は好きですね。
    ルピアたち3人が幸せになったのは良かったですが、個人的にはいつも3組に囲まれて遠い目をしているロイドウィンも結構好きです。