みんなのレビューと感想「仁義なき婿取り」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

本当に仁義無かった!

可愛い女の子なのに、ヤクザの娘で、跡取りで、自らの運命に翻弄されるのか、それとも逆らうのか!
    追いかけてくる可愛い男の子も、相当ヤバい奴だし、どこまで本気なのかわからない所が恐い!
    この2人がこれからどんな人達に翻弄されていくのか、楽しみです。

久々のヒット。54まで一気読み

愛のあるSで敬語とかストライクだなぁ。非現実的で楽しみながら読める。
    オンオフのスイッチ切り替えキャラはかなり好きです。
    そういうキャラが好きな方はキュン出来ると思います。
    ヒロインも潔いキャラで好感が持てます。

絵がキレイ

最大のヤクザの孫娘が主人公。
    そのヒロインと結婚する相手がキングオブヤクザになれるそうな。
    初めはその地位欲しさに近寄ってきた彼がヒロインに惹かれて始めて…ってところまで読みました。
    絵はキレイなんだけど、別世界のお話で共感できず、無料分で終わります。

支離滅裂

極道のお孫さん。カワイイけれど。他の組の若頭に狙われる。孫娘を射止めたら裏の世界のトップになれるから。話の筋は分かったけど、夢中にはなれず。何か無理矢理感か否めない。感情移入するにはもうちょっとって感じです。

仁義なき婿とりについて

毎回ヒロインと相手がいい感じになるんだけど邪魔が入る。ヒロインも相手役もかわいい。ギャップがたまらないです。毎回ハラハラドキドキしながら見てるお気に入りの作品です。ぜひ見てほしいです。お話しにひきこまれます。

面白い!

任侠系はあまり好きじゃないけど、この作品は設定が面白くて気に入ってます。
    ヤクザの孫娘の主人公は実家の事情から離れて暮らしたいのに、婿入りしたい周りがそうはさせてはくれずw
    好きな彼も実は同じ業界だったりw
    展開は読めますが楽しめる作品です。

by torano

奥が深い

学園モノで、任侠物って色々とあるけど、こんな感じの話は初めて見ました。
    狙われてる女の子も強いけど、狙ってるのに守ってくれる男の子も強いし、普段は感じさせない怖さとか…
    どう関係が変わっていくのか気になってしまいます

by akeno

全体として登場人物が少し幼いような気がします。主人公のアゲハもお婿さん第一候補のキラも、みんな強いみたいだけど細すぎて少し違和感を感じます。アゲハの置かれる立場がいつも過酷で、せめて跡取り発表は高校を卒業するまで待ってあげられなかったのかな、と思ってしまいます。

これからかな?

無料期間を利用して読ませていただいてます。
    ヒロインの好きな人と付き合える!からのガッカリパターンからストーリーは進んでいくみたいですね。
    好きとかではなく家柄目当てからヒロインに惹かれていくパターンなのかなと予想。
    絵柄的には学生さん向けかなぁと

読み進めてくと

めっちゃ可愛い2人がいて、だんだん絆が深まっていくとこやキラがアゲハに対する気持ちがキュンキュンしました!!
    これからの展開に期待大です!
    大好きな作品でした。とにかく読み進めていくと味が出てくる作品です。