みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

斬新!
ストライカーめっちゃ集めて最強のストライカーを作るって何考えてんだって思ってたけど、主人公が段々とエゴを発揮シていくのがかっこいい
by あっき〜〜ぃと-
応援したくなる
人気の作品だときき、読んでみました。
想像していたのとはまったく違って、驚きました。
日々サッカーを頑張るプレイヤーたちを応援したくなりますね( ꈍᴗꈍ)by annjyu-
話題
僕の周りで結構人気なので読んでみました。みんなの言うとおりとても面白く話が進むたびに続きが気になるような作品なのでみなさんも読んでみてください。
by ライスペーパー-
エゴイスト
ブルーロックを管理している「エゴジンパチ」がエゴイストなことを言っていて、その言葉や、主人公ら高校生がその言葉に影響されているのが面白い
by スラカス1-
予想外
サッカー漫画はあまり読んできてなかったけどブルーロックを読んでただのサッカー漫画だけじゃないなって思った。最高に狂ってる。賭ケグルイみたい!
by 幸せのタンポポ-
画力もすごい
サッカー漫画というよりデスゲーム漫画のサッカー版という感じです。話も面白いけど、画力も高くてアニメより迫力があるくらいだと思う。
by こえりんご-
おもひろい
主人公の成長がとてもワクワクして面白いです。そしてどんどん規模が大きくなるのでそこもワクワクできる要素だと思います
by ぴゃっぱ-
面白い!
大変面白いです!無料分しか読んでませんがあとはアニメで見ようかな。
主人公の潔くんはもちろん良いですが、自分的推しはドリブルの上手い蜂楽くんと超スピードのががまるくんかな。by 眠れない女-
アニメ
テレビアニメから入りマンガを読み始めました。
今までみたスポーツ漫画と違いとても強烈でしたが、次が気になる作品です。
個人的には凪が好きですが潔 世一にもがんばって世界一のストライカーをめざしていってほしい。by 匿名投稿希望です。。-
色々な展開があって、ドキドキするし続きが楽しみになって毎回見るのがすごい楽しいです
主人公以外の方も、くせのある面白い人が多いので、面白かったですby NAVI-