みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)
- 1~28話無料(2026/10/08 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/10/02 0:00まで)
- 5巻無料(2026/10/09 0:00まで)
NEWすごい
みんなエゴイストすぎる。でもみんな個々の力が強いから、噛み合った時の破壊力が凄い。面白いからでは読んで欲しい。
by 犬ま-
NEW熱くなれる!
主人公の潔世一が自分の強みと弱点と向き合い、分析してゴールを決めるための方法を導き出す姿に胸が熱くなります。
by いちっか-
NEW最高です
キャラ一人一人のエゴがぶつかり合う、最高の漫画だと思いました。天才と言われた人が、さらに刺激を受けて成長する部分がぐっときました。
by 阿宮-
NEW最推しは蜂楽!!
サッカー漫画はルールも分からないし面白いのか?って思いながら読んだけど、これは本当にハマる漫画だと確信!!
それに絵が好み過ぎてみんなイケメンで推しが複数人いてしんどい(いい意味で)
みんな最初は自分のゴールのために自己中プレイだったのが、段々まとまってきてストライカーしかいないのにちゃんとチームとして機能してきてるし、負けたら容赦なくブルーロックから帰還させられたり、展開が予想できなくて面白い!by めぐみん^_^-
ワクワクする
最初は設定やりすぎじゃない?!って思ってたんですけど、徐々にブルーロックのメンバー達が本気になっていく姿と、ライバルでありながらも団結していく姿にワクワクしていきました。
by サンマの蒲焼き-
常識を破壊するエゴイズム、チームプレイではなく自分がゴールを決めるというエゴを肯定する設定が最高にゾクゾクする。
by Nkj-
初めてのサッカー漫画だったのですが、サッカーのルールもよく分からない私でも楽しめます。登場人物達はぶっ飛んだイケメン達で、皆キャラが濃いですね。
by はるはけ-
主人公の潔が仲間と共にブルーロックという場所でしのぎを削り合いながらサッカーも心も成長していく物語!
by 五月応援団-
好き!
サッカー漫画の中で群を抜いて好きな漫画!
結構詳しく解説的な話もしてくれるからサッカーをよく知らない人でもとても楽しめるby 猫を愛でる人-
サッカー系のマンガって人数が多いからキャラクターの個性が埋もれてしまうことが多いんだけど、ブルーロックはみんなの過去や個性がしっかりと描かれているから楽しく読めました!
by acb2-