みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

SNSなどテレビ番組などで紹介されているのを見て、前々から読んでみたいなと思っていたので読めて嬉しいです!

表紙からは全く想像しなかった世界

リアル系のスポーツ(サッカー)ではないです。だけど、だから?面白い。FWだけでサッカーするとは。
    設定はリアルではないけれど、ベースにしてる日本のサッカーの状況や選手の名前は事実と実在するもの。
    身体の能力や技は真似できるものではありませんが、戦術とか考え方とかは勉強になります。
    サッカーなだけに登場人物は勿論多く、一人一人しっかり描かれててキャラクターができてます。
    集められた高校生FWを指導するエゴさんのことが個人的にとても気になるのと、
    監獄(ブルーロック)から出ていった子たちがどうしてるかいつか描かれないかなぁといったのを今後に期待してます。
    アニメ化したら、より動きとかのかっこよさや戦術が分かりやすく観れるのかなぁなんて期待します。

by Noppi

そういうこと…

題名からサムライブルーの代表を目指す話かと思ったけども、エースストライカーを育てるためのとは…これからどうなるのか?

アニメ化しますね♪

変に例える必要もないですが、リアルに寄せたイ○ズマイレ○ン?(笑)身体能力とか判断能力とか超人的だけど、戦術とかは勉強になる。

サッカー漫画で見たことないようなフォワードに特価した作品、主人公の成長、周囲に与える影響などもサッカーに関係していてとても面白い作品だと思いました

続きが読みたい

日本中のサッカーファンの代弁をしてる感じがします。漫画なのでやりすぎ感はありますが、おもしろいです。

サッカー…ではないななかって感じ(笑)だけど、おもしろいです!ストーリーは好き!サッカー好きの方は賛否あるかも

ありえない、でも面白い

ありえない設定のサッカー漫画だなーと思いながら読んでいましたが、話が進むにつれて面白くなってきました!

いい

キャラ立ちが際立って面白い。サッカーと化学を融合した新しい試み
    それぞれが特化した技術を磨きつつケミストリーする瞬間で絶頂します

ブルーロック

サッカーのストーリーです。あまり、サッカーには詳しくはなく、読めるかな。。と不安でスタートしましたが、面白いです。
    どんどん引き込まれながら読んでます。