みんなのレビューと感想「ブルーロック」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
弟に勧められた読みました。サクサク読めるのでどんどんはまってしまいます。やっぱ才能あるキャラは独特なキャラがいるのも好きです!
by ピッ♪- 0
面白い!
絵が綺麗で、独特な表現の、先が気になる作品だと思います!!ワールドカップからサッカーにはまり見てます。
by ねこ0710- 0
いい
なんかサッカー経験者が騒いでいるけど本当に面白い作品だと思います。実際日本にはfwが欠けていますしね。
by スーパーノヴブァ- 0
新しいサッカー漫画
これまでのちょっと奇天烈なシュートとかではなく、サッカーを論理的に解読してくれているのが面白い!人としての心理戦やチームワークか個人技か、駆け引きがたくさんあって、先が氣になってグングン読んでしまう。
by 青島くんって、- 0
ワクワク
読んでいてワクワクします!サッカーよくわかりませんがゴールした時に声がでてしまいます。潔の成長もとても楽しいです。
by みじんこちゃん- 0
サッカーでもエゴが強くなる事でプレーが成長しチームプレーとしても高くなっていく過程が今までにないサッカー漫画だなと思います。
by じぇのば- 0
ワールドカップ、このタイミングで、読んでしまいたい漫画のひとつ。全然知らなかったけど、けっこー長いのな….読みたーい!
by タコの刺身- 0
面白いけど…
とても面白いのだけど人が蹴落とされていく漫画なのでそういうのに恥ずかしさを覚える人間は読むのに苦労するかも。かくいうわたしがそれ持ちなので個人差はあるだろうけどわたしはなかなかに苦労しました。
by シャリオット- 0
流行ってるのは知ってたけど漫画は読んでなくて、アニメが面白かったのがきっかけで読み始めました!設定にすごく興味が湧いたのと、勝利の為のエゴってスポーツやってた身としてはなんか分かるなぁと。さすがに300人中1人でしかも299人は夢が閉ざされるってあまりにも残酷だけど、どうか何人かは輝かしい未来を掴んで欲しい!個人的に蜂楽好きなので残って欲しい…与一との仲良しをもっと見せておくれ。元気でボールコントロール天才でかなりエゴがある蜂楽をもっと見てたいです
by 。。。匿名- 2
サッカーハマるぞこれ
登場人物一人一人の魅力と
持ってる能力がバンバンでてくるのが
見応え半端なくて好き。
脳汁出てる瞬間とか
スポーツしてる人やったら
めっちゃ共感できることもあって。
サッカー知らん人でも
サッカー好きになれる面白さ。by mde- 0