【ネタバレあり】ブルーロックのレビューと感想(3ページ目)

スポーツ漫画?

スポーツ漫画は普段滅多に読まなくて、サッカー漫画はジャイキリとか比較的リアリティある漫画しか読んだ事なかったから、さてどうかなぁと思って読み始めたら‥もはやファンタジーみたいな世界観で、これはこれでまぁ‥となりました。
    キャラの目が少女漫画並みにデカイです

異色のサッカー漫画

アニメからハマった漫画ですがキャラクターが個性的で面白い。サッカーは11人でするスポーツではなく、世界一のストライカーになるためにエゴイストでなくてはならないと日本のサッカー界を否定するようなテーマ性。絵も上手いし読んで間違いなし。

ワールドカップの時にCMしてて気になったので読んで見ました。
    サッカー素人でもマンガとして楽しめはする。
    そして絵そのものもキレイなんだけど、とにかく出てくる人の顔がこわい。
    CMでもちょっと気になってはいたのだけどここまでとは…
    個人的にはもう少し普通の顔にしてくれればより楽しめました。

by Bパグ

アニメ勢

アニメ大好きで映画行ったけど漫画読んでなかったから読み始めたやっぱ迫力あっていいよねブルーロックだいすきだわ読んで正解

アニメを見て原作が気になり購読。
    サッカーはたまに観るくらいの素人ですが内容もわかりやすくて、登場人物みんなの成長や人間模様が感じられる作品だなって感じました。話のテンポも良く先々が気になって読み進めたくなります!
    最近一番ヒットした漫画です!

引き付けられた

確かに。と、納得なことがかかれていて
    天才は発言も行動も他と違うし
    何かもっていて
    その才能を開化させるために
    どうするか、どうなるか
    自分の力だけで天才になれるのか。
    それが、わからない、できないから
    縋るんですよね。
    続き気になる!!

面白すぎる!今までのサッカーものとは違う

エゴイストサッカーがここまで面白く読めて、どんどん続きが気になってしまうのに驚き!
    理論的にストーリー設定されているし、一つ一つ理解しながら成長も見られてのめり込んで読んでいける作品です。

やばい面白い

奇抜なようでいて見事に的を射ている…やばい、面白い。1人の英雄によってゼロから創造されていくサッカー。その英雄を生み出すために過酷な環境下で熾烈な戦いが始まるブルーロック。サッカー好きなら思うところがあるはず。必見。

危機迫る空気がたまらない!

個性だらけのキャラたちが高め合う様子が大好きです!1人なんてもったいない!最後までドキドキしながら読みます!

すごく好きな作品です!サッカーにあまりわからないので、サッカー漫画やしハマらんやろな…という気持ちで読み始めましたが、これは普通のサッカー漫画じゃないんですね!サッカーのわからない人でもサクサク読めます!