みんなのレビューと感想「ジゼルさんの血~不死の男に誘われて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な吸血鬼

まだ途中ですが、ジゼルさんとアイザックが
    最後は、幸せになってほしいです。幼い頃から
    親の愛情もなく育ったジゼルさんは、どーしよもなく クソな主人の元へ嫁いだ。DV やモラハラに耐えながらすごしていた。行っちゃいけないと、言われると余計に行ってみたくなりますよね。ジゼルさんは、見つけてしまった。秘密の地下室へ閉じ込められていたアイザックは 吸血鬼で子どもだったのに、ジゼルさんの血で成長した。お互いに引かれ秘密をもちますか、アイザックが、照れていてかわいい。最後は、幸せになると良いなあ!ホント あのクソ主人は、どーにかなってしまえ!!

何となく

皆さんのレビューを見てると、最後まで読むのがちょっと怖い。
    無料で48話見て、結構面白いねんけど、1話60Pは勇気いるな〜(^o^;
    主人公のジゼルさん、最低な旦那のカーターとお別れ出来て、アイザックと幸せになるはずやったんちゃうんかいな。。。
    あんだけラブラブやったのに、残り12話で何のドンデン返しがあるんや(・・)
    うーむ(´-`).。oO
    無理くり持っていくバッドエンドは見たないデス。

ジゼルとアイザックの恋物語

館の地下牢に閉じ込められている吸血少年アイザック、その館の夫人ジゼルの恋物語…だと思う。

まだ読み始めたばかりだけど面白い!
    レンジコミックスなのでおそらく韓流?作品かな。オールカラーで縦スクロール想定の漫画で、最初からスマホなどで読んで盛り上がる構図で作られていて、韓国はデジタル漫画が進んでいるんだなーと感じる。

韓流作品の場合、日本語訳が微妙に不自然だったり、違和感を覚えたりすることが多いけど、この作品は時代や世界が現在の日本ではないので翻訳に違和感もなく、作品に入り込めます。

アイザックが優しく純粋な青年なのが魅力的。

増えてる

無料分が増えていたので、また読み出しました。
    アイザックが尊い。
    姿は男性でも、中身は少年のようで、ほっとけない感じが良く分かるなあと。
    この世界は、醜いものと美しいものが混在していて、独特な空気感がありますよね。
    初めは絵が苦手、と思いながら読んでいたのですが、気にならなくなり、物語の行方に興味が湧きました。
    二人がどんな形でもいいから、幸せになるといいなと思ってしまいます。
    読めるだけ読みたい作品。

by ryuha

面白い、全話購入

無料分を読んでいたら面白くて、今配信中の59話まで全て課金して読んでしまいました、、。最初はアイザック可愛いなぁ、ジゼルさんも応援したいなと思い 恋愛要素にキュンキュンしながら読んでましたが、ミステリーっぽさもあり ハラハラしながらあっという間に読みました。ただ、最後の方では何となく不穏な予感がしてきて。気になるレビューもあり、もしかして、、。そうでないことを願ってます。続きは気になるけど見たくないような。キュンキュンしたくて可愛い系男子が好きな人にはおすすめです。

きゅんきゅんハラハラ

タイトルから吸血鬼ものかなと思い一気読み。
    主人公ジゼルの旦那が最悪な男ながらも、先を考えるとなかなかアイザックと一緒になれない。
    しかも匿っているアイザックと同じ種族であろう者が森でひとを襲っている…ジゼルとアイザックの関係がバレないかかなりハラハラしますし、アイザックの種族の事件がアイザックが犯人だとされそうでめちゃくちゃ怪しい展開です。
    お願いだからハピエンにしてください!

吸血鬼もの

吸血鬼ものだし、絵がきれいなので読みはじめました。まだ無料分の途中までしか読んでいないので謎だらけです。

アイザックとジゼルのやり取りがとても微笑ましいです。純粋なアイザックですが、欲望にも素直。ジゼルもあっさりしていて肉体関係を結ぶのは割とすんなりだし、読んでいてよかったのですが、2人を取り巻く周りの人達は威圧的な方が多く、少しストレスがたまります。

それから展開がとても遅いので、まだまったく話の核心的なところはわかりませんが、今後に期待したいです。

ジゼルさんの幸せを願っています

無料に釣られて全話読みました。
    絵が綺麗で読みやすい。
    愛のない夫婦と迫害されてきたアイザックとの出会いで、え⁉︎不倫?と思って見てたけど、事件まで出てきてどんどん酷い状態に、、、。
    良くしてくれたアンにも迷惑が!
    DV浮気旦那が最悪でまるいメイド長が意地悪で本当イヤ!
    諦めていたジゼルさんが少しずつ変わってきてるから、反撃してアイザックと幸せを掴んで欲しい。

最後の終わりかたが、読む人によって…

ジゼルとアイザックの関係が、どんどん気になって仕方ない。
    犯人は、誰なのか?
    私は、アイザックが襲ったのは、お兄ちゃんとメイドだけで、他の人達は、違う吸血鬼だと思うけど。
    これは願望なのかな。
    最後に出て来た小さなアイザックそっくりの男の子。彼がアイザックで、もう一人の吸血鬼が犯人?
    謎の多い終わり方で…
    外伝かなにかで、スッキリさせて欲しいかなぁ。

アイザックには幸せになってもらいたい

地下牢の少年吸血鬼アイザックが、血を与えてくれるジゼルに恋焦がれる様が、初々しくて尊いです!

ジゼルはDV夫や意地悪なメイドたちに辛い目に合わされても、言い返すことのできる勝気な所が良いですね。
    ジゼルの離婚を助けてくれる家族や親戚はいないのでしょうか?

ジゼルには、即刻弁護士雇って夫と離婚し、アイザックと幸せになるように行動してほしいですね!

by mafaska