komainu7さんの投稿一覧

面白い!

まだ途中まだしか読んでいませんが、とても面白いです!ありえない設定ですが、絵が綺麗で言葉のやり取りがうまくて、アラフォー子持ちですがハマっています。

いっさくちゃんがただ守られるだけではなく、自分で考えて少しずつ成長していくところに好感がもてます。宇藤君に対するつっこみ「ヤメロ」も絶妙で面白いです。

そして、なんと言っても宇藤君がかっこいい!ヤクザの若頭だけあって強いのに、定期的に繰り出されるいっさくちゃんへの愛情表現が、オラオラ的であったり、暴力?ありだけど、痛快で笑ってしまいます。自分の欲求をサラッと口にするところも、まわりくどくなくて良いです。

今後どうなっていくのか楽しみです。

主人公に都合のよいストーリー

なんでこんなに高評価なのかわかりません。はじめこそ、しっかりと意見をもっていたヒロインですが、途中からほぼヒロインに都合の良いように話が展開していきます。アカリ編で終わればよかった。
    ヒロインはお菓子作りが大好き!というだけで魅力がまったくわからず、王子がなぜヒロインをあんなに溺愛するのか全くわかりません。

えっ、ヤンキー漫画じゃない?

ビジュアルがモロに一昔前のヤンキー漫画だったので読み渋っていました。映画の宣伝をみて気になり、無料分だけ読んでみることに。

えっ?単なるヤンキー漫画じゃない、まさかのタイムスリープって。おまけに主人公がへなちょこヤンキーなのに、勇気をだして強者達に立ち向かっていくところも面白いです。難題をどう解決していくのかも気になって、どんどん読み進めてしまっています。

たけみっチ未来をかえるために頑張って!マイキーもドラケンもカッコいい‼︎すっかりはまっています。

目の保養

絵がめちゃくちゃ綺麗です。
    アランちゃんもアランもすっごく綺麗でカッコいい!

アランみたいな自分軸のしっかりした男の子は、恋如きでは俺様は変わらない!みたいなパターンが多い中、このお話ではアランが恋によって仕事に対するスタンスが変わってしまったことを受け止めるし、凪に対しても常に優しく愛情表現して行動するところが良いです。モテ男らしからぬ、素直さがありストレスなく読めます。ふしだらではないような。

一方で、凪のほうがいまいち魅力にかけるかな。素直で真っ直ぐな女の子なんだけど、ちょっとフラフラしているし…。

まだ続きそうなので、これからどうなるのか楽しみです。

凄い!ハマる!

他の漫画サイトで面白くて読み始めたのですが、メチャコミックは配信が早く、完結(エドナとイーサンの話)していたので一気に読んでしまいました。

はじめはよくある、花嫁の替え玉のお話かと思いましたが、読んでびっくり。かなり巧妙にできた、壮大なスケールのお話でした。

お互いつらい過去があり、実は敵対する関係にあるのに、よくある復讐などの負の感情で話が進まなかったのが良かったです。すれ違いが多くてイライラするなどは少ない作品です。まったくの偶然から始まった関係で、惹かれあい、お互いを信じて愛情を育んでいくというところが上手に描かれています。

ただ、息子の話(ゴールデンタイム)にはあまりハマらず、途中で読むのをやめてしまいました。エドナとイーサンの話は星5つでオススメです。

奇抜な展開

はじめから、現実的にはありえな過ぎる話だけど、そこからどうなるのかと思い、無料分を読みました。

胸くそ悪い高校生のイケメンヒーローを、正義感も腕っぷしも強い主人公が更生させる話かと思ったのですが…。旦那の浮気で家を出てホームレスになった主人公を、実はお金持ちのヒーローが、お金の力で主人公を惹きつけて遊ぶ?救う?という展開に。

それから、途中からは高校生ヒーローが主人公にぞっこんになりますが、10歳違いでバツイチの主人公とイケメン高校生の恋はやっぱりあり得ないなーと思ってしまいました。途中までしか読んでいませんが、お兄さんとの話でも良かったかも。

難しいけれど面白い!

やっと無料分の半分まで読みました。はじめは話がまったくわからず、よくある転生ものかと思いましたが、かなり奥深そうです。

魔導時代の現代と神生時代があったり、いろいろな組織や貴族制度などもあり、複雑。

75話でもまだまだ話の序盤なのかな。長いので1日複数話読めたら良かったです。とりあえず無料分を読み切ります。

これからが気になります

話のはじめは、私生児で下人の主人公にあまりに酷い仕打ちが続くので、読むのが辛くなりました。話が進むのはゆっくりですが、主人公の心情や周りの人間の性格や立場が丁寧に描かれています。前置きが終わってやっとお話の本題に入ったところですが、これこらどうなっていくのか楽しみです。気長に読み続けようと思います。

絵が綺麗だし面白い

話がサクサク進むのでストレスを感じません。復讐したい相手に本格的に復讐するのは今からですが、小刻みにやり返していきます。すこし、ご都合主義で何もかもうまくいきすぎでは、と思うところもありますが、あまりヘイトが溜まるのは読んでいて疲れてしまうので丁度よいかな。絵も綺麗でとても読みやすいです。今後も楽しみにしています。

先が気になる

無料分からいっきに全部読んでしまいました。ちょっとありえない設定かなと重いつつ、仕事はきちんとしていて、マンションを購入したり、恋愛や出産について年齢も気にしつつの主人公の行動や描写が現実的で、読み続けてます。主人公は公務員の彼とくっつくのかなと思っていましたが、一筋縄ではいかなそうなので、これからどうなっていくのか楽しみにしています。