みんなのレビューと感想「転生王女は今日も旗を叩き折る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

評価が低すぎる!
    めっちゃ読みごたえのある良作です。
    主人公が子どもだからどうしても絵が幼くなるので、好みは分かれるでしょうが、
    等身大の自分で、出来ることから頑張りつつ成長していく主人公。素敵。
    子どもだから恋愛要素は薄いですが、それもまた物語に集中できていいです。

by 祐羽

絵がねええ・・・

子供っぽすぎて中身と全然釣り合わない。内容だけなら☆4つなのですが。
    重度のシスコン・マゾヒスト・ナルシスト等々アブナイ攻略対象たちを更生?させるためフラグをたたき折る日々を送る王女が主人公。彼女が恋をしている騎士団長レオンはサブキャラなのでまともな人であるはず・・ですよ・・ね・・?

超クソゲーに転生して、トラブル回避のためにフラグを折り続けるお話。問題あるキャラがたくさん居る中、王女の活躍で色々と良い方向に向かっていくのが読んでいて楽しいです。絵は少女漫画らしくかわいらしい感じ。
    面白くはあるんですが、かなりの長編のようでずっと追うのは大変かなあ…という印象です。

可愛い

絵も可愛いし主人公のキャラクターも可愛い。
    健気で努力家。王女という立場から自分に出来ることを模索する姿は応援したくなります!

護衛騎士に恋愛対象にみてもらえるのは果たしていつになるか。
    今後の展開が気になります。

なかなか面白いです

ゲームの世界に転生した女の子の話です。
    ゲームに転生、という設定が面白くて別の話ではまってしまい、その延長でこちらも読んでみました。
    想像したような乙女チックな感じの主人公ではないのですが、面白いキャラクターで憎めませんね。これはこれで楽しかったです。

うーん、これは臭うぞ...?

絵柄も可愛い上に物語の設定もありガチだけど
    面白いように思います!

無料分の2話までしか読んでませんが、
    一つ一つのエピソードがうっっっすっぺらい
    予感がします...!

なので、課金してまで読むまではしないかもしれないです...。はい。

絵が可愛すぎる!

元の小説を読みまして、今回このコミカライズも読みました。
    転生ものですが、最近の傾向でありきたりになってきたかな、という印象です。
    世界を滅亡から救うため、ローゼマリーの奮闘するようすがとても可愛いですね!
    更新されたら続きも是非読みたいです。

好き

原作小説のころから好きでしたが、コミカライズの可愛らしい絵で見ると、キュンに拍車がかかります。
    二面性のある乙女ゲーム攻略キャラクターたちのフラグを叩き折りながら、ぜひ!団長とお幸せに!

フラグ折ってる?フラグ立ててる?

転生ものは大好き!やばい攻略対象を更生していくところがこのマンガの面白いところですが、もしかして、フラグを折ってるんではなく、立ててるのでは?とにかく、続きが楽しみです!

すごそう。

転生話多いいけど気になって読んでしまいました。王女様に生まれ恵まれた生活…ではなくて周囲の人達性格がかなり難病?並みの面々ばかり。王女様憧れのレオン以外美形なんだだけど性格かなりヤバイ。病んでる(笑)王女様まだまだ大変そう(笑)