みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

17話でひと区切り

無料分が17話までだったんですが、ここで終わっても別に良い感じで終わりました。

内容もイルと知り合ってからが少し展開が気になるなぁと思って読み進めましたが、
    丁度区切りが良い終わり方だったので課金せず、このままそっと終わっとこうと思います(笑)

レビューを読んでるとポイントが高いとか終わり方が呆気ないとか、もう少し掘り下げて欲しかったとか…なんだかモヤモヤしそうな感じ(笑)

転生したアラサーが気ままに生きるというよくある設定。騎士や魔法の国で生き抜くために、神にありとあらゆる我儘を聞いてもらいチート能力満載。しかし面白い…ヒロインがしっかりしており嫌味がなく、騎士団長もイケメンで大人!ガチャガチャした人間関係から離れたブックカフェはまさに癒しの空間です。絵も綺麗で安定しており、めちゃくちゃ続きが気になります。紙でも買うかも!

話は面白いのに...

話は面白いのに、1話のポイントが高すぎる。
    読める量は他の作品と同じくらい。
    ストーリーが進むごとに高くなり、とうとう85ポイント...いくらなんでもヒドイ。
    作品がいいだけに本当に残念。
    人気があるから?出そうだったから?これでいいんでしょうか?配信側は考えてほしいです。

大人に響くーっ

異世界ものの面白さ…も今後出てくるのだと思うけど、読み始めからクル面白さはやっぱりアラサーっていうのがポイントだと思う。
    差別的な意味ではなく、やっぱり歳を重ねる毎に勢いは緩むものの、モノの見方や感性は変化するから、そうゆう目線で異世界を見るのは面白い✨
    登場人物が絞られてるから入り込むのに時間がかからない点も読みやすいと思います♪

ツキナさんの読書引き籠り羨ましい。しかもそのままお店として店舗になるのがいい。神?が用意してくれてるし、魔法で解決できるし。
    至れり尽くせり。
    そんな中、ここだったか通わせるふたり。なんてお膳立てなの(笑)

面白い!

転生物ではあるけど一味違う!冒頭から、神様?神様が転生させるの?お伺いされたりしてるし!転生先での生活も希望言えたりして、それがまた叶えてもらってたりして、スゴイ!うらやましい。私も、こんな転生ならしてみたいかも。救世主として転生って、使命があるのも他と違って少しやりがいあるかもね。とにかく長いタイトルのって結構面白いかも。好きです。

こんな異世界転生良い!

全話読みました。異世界転生もの好きだけど、この話はちょっと予想と違ってた!色々なチート機能はあるけど、日本人のアラサー独身女性の現実味と異世界独特の魔法や救世主のポジションがお話の中で上手く組み込まれていて、リアルな感じのラブストーリーは少しづつ自分の幸せを育んでる感じがほっこりします。
    好きだなぁ、この話。おススメ!

by Rokko

とにかく癒される…

絵もストーリーも綺麗です。
    異世界転生系ですが主人公が穏やかかつ逞しく、スローライフを送ってほのぼのと登場人物と関わっているのをみて癒されています。
    今の所時間回復で読んでいるのでこの物語の背景上いつまでも穏やかには暮らせないとは想像がつきますが主人公なら大丈夫という謎の安心感もあります笑
    これからの展開が楽しみです!

異世界でカフェってわたし的には好きな組み合わせ。 そして魔法でなんでもちゃちゃっと出来てしまうファンタジー要素。異世界の世界観が好きな作品の1つです。カフェのインテリアも好きです。 絵もとても綺麗で読みやすく 最初のでだしから面白スタートだったのでハマりました(笑)
    あっ。こんな始まりのパターンもあるんだ!と思いました(笑)

1〜25話まで一気読みしました

1〜25話(16話-2)まで一気読みしました

ラノベやなろう系、転生ものは苦手でしたが楽しめました

ゆっくりとでも現実的に進んでいくのがいいのかな?
    イルさんとの関係も、さすが大人な感じでファンタジーらしくなく、でもファンタジーらしく進んでいくのがよかったです

あと、神様がイイ感じにスパイス効いてて好きです

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全445件