みんなのレビューと感想「ミイラの飼い方」(ネタバレ非表示)

みいくんかわいい

絵がちょっとなと思いつつ、みいくんがかわいいです。ミイラが出てきた時点で気付けよって話ですが、後から小鬼やらドラゴン?やらが出てきたり、主人公は昔からそういうのに慣れていたような感じで、あ、そういうファンタジーな話なんだ?ただ、ミイラが出てくるミイラにほっこりする漫画じゃないんだ?てなってるとこです。

ミイラが可愛いです

絵は発展途上で大雑把ですが、ミイラがとにかく可愛いです。
    犬や猫のように可愛らしい見た目ではないのですが、なぜかとっても可愛いのです。
    ただ、ちょっと価格設定が高いかな。この値段だったらもっと練られている作品を買って読みたいと思ってしまいました。もっと安かったら続きを読むのですが...

う~ん…

家にミイラが来たらどうしよう?
    しかも、みぃくんみたいな可愛くて意思の疎通を努力する気になれる物体ならとにかく。
    次々、増えて行く『知られちゃいけないお友達』は妖怪アパートみたいな所があると良いのか、バラけて飼ってもらう方が良いのか悩み所です。

by 三輪

かわいい

良くわからない設定で、何だろなぁと思って無料分読み進めていますが、徐々に可愛く感じてクセになってきました。主人公の家族関係も不思議、友人も不思議。でも、限りなく善人。近くにいたら絶対構いたくなるキャラです。

癒し効果は期待出来る?

ミイラがペットに、という発想が面白い(笑)しかもか弱くて可愛いなんて。先のストーリー展開には何の期待もないけれど兎に角とりあえず癒される。あれ?ゲゲゲの目玉オヤジと大してかわりなし?

ゆるふわファンタジー

ミイラのミーくん、子鬼のコニー、ドラゴンのいさお、バクのムクムクに癒される。アニメ化され、動く皆はさらに可愛い。特にいさおのお利口さんで世話焼きだけど、寂しがり屋なところが大好き。

私も欲しい

確かアニメになっていたような気がしますが、題名だけは知っていて・・・って感じで読んでみました。出てくる不思議生物?たちが揃いも揃って可愛いです。どれでもいいからウチにも来て欲しいです。

アニメを見たので続きを読みました。

小さい頃、自分が肩に乗るくらいで手の平サイズの小さい‘何かの生物’が欲しがったのを思い出しましたね(^_^;)

何も考えずユルく読むには丁度良い作品です。

かわいいなあ

ミイラって怖いわーって思ってたけど、このミイラのサイズは可愛いとしかいいようがないね。 そしてなついてくれるんだもん。ぬいぐるみでも欲しいなーなんて思ってしまう。

みぃちゃん、欲しい

笑えるだけじゃなく、癒されます~。私もみぃちゃん、欲しいです。絵が少し雑に感じるときがあるけれど、ショートショートの路線だと思えば、あまり苦になりません