みんなのレビューと感想「ミイラの飼い方」(ネタバレ非表示)

何でもアリな自由な設定で楽しい。

ギャグと、かわいい癒しがあって
    読んでて和みます。

このミイラのミーくんは
    まったく怖くないところがいい。

最初はミーくんと一緒に暮らすことに
    乗り気じゃなかった空も
    だんだんミーくんにメロメロで、親バカに!

空の、優しさ溢れるその人柄にも
    キュンときます。

ミーくんが
    空を慕いたくなる気持ちも、
    空が
    ミーくんに親バカになる気持ちも、
    両方に共感でした!

可愛いです。

初めの頃は、ひたすらカワイイ。
    小さい小さいミーくん。空と一緒にいたいがために、犬になっちゃう(「わんっ!」と吠える)のもいじらしい、
    心配過ぎて学校に連れて行っちゃう…
    空もミーくんもポチも優しい、優しい気持ちの持ち主、な所が好きでした、
    子鬼もドラゴンもカワイイ…
    コマのはこびとか台詞の感じが好きで何度も見返しました…

本も買っちゃったんですけれど、8巻まで…どうやら、今後意味深な展開が有るみたいで…
    もうちょっと早く展開してくれないかなー、買い切れなくて断念。

最初はただただ、ミィくんを初め人間の子達、山姥などたくさんの人々との出会いや日常がとても癒しになりました。また、それだけではなく、コレクターなど波乱が起こったり、時々秘密の布石が垣間見られたりなど、とても構成がしっかりしていて、読んでいてとても感動するし面白いです!こんなに素晴らしい作品と出会う機会はなかなかないので、とても感動しています。

by tutumo

あとあと泣ける話

最初はとにかくかわいいっ!だけだったけど、話を読み進めていくと、みんなの事情が少しずつ見えて、かなり泣いた。
    結局全部配信分購入しちゃったけど、切なくなって、すっごい悲しいこともあって、それを知ってからまた始めから読むと全然印象が違う。
    とにかく読み進めてほしい作品。
    ・・・とにかく、みんなが幸せに暮らせますように。

なんだこれ
    めちゃくちゃかわいいぞ(≧▽≦)

読み始めは、
    ミイラと言いつつ、可愛いマスコットにしか見えないし、登場生物?も可愛すぎて好きな系統じゃないな〜
    と思っていましたが、

それを超えるくらい、可愛いです(日本語すみません)。

すみっこ、とか可愛いもの好きな人はキュンキュンすると思います。

可愛い

ミーくんがめちゃくちゃ可愛すぎる(๑ơ ₃ ơ)♥
    登場してくるキャラクターそれぞれに個性があって、、みんな大好き♡
    私も様々なものに出会って一緒にくらしてみたいなぁ、、
    まだまだ謎はたくさんあるから最終的にはどんなことになるのか見届けたいです。
    可愛くて、笑いあり涙ありのストーリー、、オススメです(^-^)

アニメから知りました

アニメ放送をリアルタイムで見て、かなりはまってました。

マンガの方もとても読みやすく、わかりやすく描かれています。
    50話までの感想ですが、ミイラのミー君がとにかくかわいいです

他に出てくる「小さい」キャラ、面倒見の良いソラ君や友人達
    個性があり面白いです。

by lichtan

かわいいだけじゃなく

ミー君は本当にかわいい感じだけれど、ただかわいさだけを表わした内容ではなくけっこうそれぞれに秘めたる思いがあったりする深いお話になっていると思っています。主人公の空くんの友達は良い子たちばっかりだけど、大人たちは癖のある人たちも登場してきます。ちょっとドキドキする感じです。

40話を読んでいますが、空くんが純粋で優しくてすごくかわいい!
    で、お父さんは全く出てこない!?
    自分の子に全幅の信頼をよせてるのだろうけど、どうやったらこんないい子になるのー! とうやらミーくんの前にも相当変わったものを送ってきてるみたいだし。
    でも空くんが純粋だから、友達もみんな素敵。幸せな気分で読めます。

みいくんかわいい

絵がちょっとなと思いつつ、みいくんがかわいいです。ミイラが出てきた時点で気付けよって話ですが、後から小鬼やらドラゴン?やらが出てきたり、主人公は昔からそういうのに慣れていたような感じで、あ、そういうファンタジーな話なんだ?ただ、ミイラが出てくるミイラにほっこりする漫画じゃないんだ?てなってるとこです。