【ネタバレあり】少年のアビスのレビューと感想(9ページ目)

(´д`|||)

評価が高いし無料だったので読んでみました。
    でも、自分には合わなかったです。
    ヒメゴトは魅力を感じたけど、この作品は余り好きじゃないかな。
    無料分の途中だけど、先は読まないです。

登場人物全員闇抱えてる…

初めは主人公だけかと思っていたのに、明るくて素直に見えたチャコや地元で力を持っていてやりたい放題の玄までそれぞれ何かを抱えていて、どうなっていくのか先が気になりすぎる…!!

現実的な事

リアルなお話しと言うと凄く軽く聞こえるけど、現実的な自分の隣に起こっても変じゃない感じですね
    それでも、少し怖いのは、現実であって欲しくないかなあ

境遇が可哀想

主人公の高校生で抗えない進路とか、毒兄、祖母、母までもそれに幼馴染も。
    境遇がいたたまれない。。。世の中にこんな感じの人はどれくらいいるんだろ。
    そんな中トップアイドルと出会ってこの先どんなストーリーになるか気になる!

陰に入ったら読むのは危険かも

画は綺麗だけど...暗い。鬱になる。田舎ってこんななのかなと思えてしまう。人生に絶望してる人は読んじゃダメ。引っ張られそう。陰に入ってる人も危険かも。登場人物の誰かに自分を重ねられそう...でも登場人物たちがこれからどうなっていくのか気になる...ハッピーエンドにはなり得ないだろうけど。

アイドル

何故ゆえにド田舎に~それにしても家族の為に自分の人生棒に振るなんて納得いかないので彼には頑張って欲しい!この先どうなるか解らないけど!

ダーク

かなりダークなので、読んでいて疲れる人もいると思います。絵がとても綺麗なので余計怖く見えるかも?学校の先生の地雷感がハンパなくて好きです笑最後まで読みたいです。

ヒメゴトが好きだったので、無料分だけ読みましたが、やっぱこの人の漫画は面白い。
    イラストも綺麗で読みやすい。内容はヒメゴトでもあったけど、ひとの抱えてる闇の部分がよく描けてて読んで鳥肌ものです、面白かった

闇がすごい

とうとうチャコちゃんまでも落ちてきてしまってまじであの先生許せないな笑こんな村いたらみんなおかしくなるのかもしれんけどいくらなんでも酷すぎる笑なんとかチャコちゃんだけでも報われてほしいなーw

心の闇の描き方が絶妙。

この作者さんは誰もが持つ人の心の闇を巧みに描かれており、グイッと引き込まれます。特にこの漫画は、田舎の狭い人間関係の中で、経済力もない家に生まれた未来への希望も感じられない男の子の話なので、陰陽の隠の部分を顕著に描かれています
    けどそこがおもしろいのです。