みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
辛い。
辛い。重い。不幸を詰め合わせたような主人公の境遇だけど、どこかにはありそうなリアルな所も余計辛い。作者の方は本当に実力のある方で凄い作品なんだとは思うんだけど、私は感情移入しながら楽しく読みたい派なのでダメでした。
by なつとむぎ- 0
作家さんが好きで読んでます。
主人公の境遇や気持ちを思うととても苦しいです。救われて欲しい、そう思って読んでます。無料分終わったら購入します。by scale- 0
ちょっと暗いねが好きなら読める。イマイチまだテーマがんからないが、闇を知りたいならよいと思われる。がんばれ
by りみえこ- 0
今一番ハマっている漫画です。
ヒメゴトもすごくハマりましたが、こちらも内容が深く、ストーリーに引き込まれます。by 匿名- 0
凄い漫画だ
今までかなりいろんな漫画読んだけど、こんなにひらすらメンタルやられる漫画は初めてです。
何かのマンガの賞にノミネートされてるのかな?それくらいストーリーと描写と構成と、ハンパないと思いました。作者さんも同じような経験してたのかな、、?
田舎出身の自分と重なる事が多くて一気読みしてしまった。「スゲーなこのマンガ、、」と何度呟いた事か。続きが楽しみです。by ちゃみみふ- 2
高校生
地元に嫌気がさしてる高校生の男の子。憧れのアイドルに出会って少しずつ状況が変化していく。
まだ無料を読み始めたばかりですが楽しみですby こりん0502- 0
現代の闇を落とし込んだような
現代の闇を落とし込んだような物語です。
自分も田舎出身なので、各々の心理描写がすごく刺さります。誰にでも少しは共感するところがあるのかなと。by Harukaga- 0
怖い
内容が怖すぎて暗い〜。田舎には本当にありそうな話ではあったけど、主人公には幸せになって欲しいと思ってしまう。気になって読んじゃいます。
by nsnm- 0
リアルすぎて
あまりにリアルすぎの漫画なので、評価3です。主人公だけでなく、登場人物一人一人にも昔からのトラウマを抱えてるところは深いと思います
by 漫画大好き主婦- 0
陰鬱
田舎が設定のようだけど、都会といわれる都市部も大差ない閉塞感はあります。
どうしようもない環境で惰性的に生きるか、抗って脱出するか考えさせられます。by なぎさ0128- 0