げほげほさんの投稿一覧

兄弟の子供に発達の遅れがあり、自閉症傾向があります。
    見ていてすごく共感される出来事や思いが沢山ありました。

いとこに当たる、自分の子供との付き合い方が難しく、家族もとても悩みました。
    なかなか症状を認められない兄弟にも疑問を抱く事も沢山ありました。
    躊躇う暇があるなら療育に早く行って早く色々やってあげなきゃでしょ?と思っていたこともありました。

けれどこの話を読んで、その時の自分の気持ちを反省し、障害のある子の親の気持ちが少しわかった気がしました。
    読んでいて、辛く胸が痛くなりました。

次に兄弟に会う時は、心から、少しでもその気持ちに寄り添うことができるといいなと思います。
    障害のあるご両親だけではなく、その家族や周りの人にも読んでいただきたい作品です。

チラ見のつもりで見ていたら、見れば見るほど面白くなってきて、いい意味で期待を裏切られました!
    ちょっと間違ったら見ててイライラしそうな主人公だけどなんとなく共感できる。
    悪者のいない素敵なキャラクター達に囲まれて、ハッピーエンドを見守っていきたいなと思いました。

最初は恐る恐る読んでいて、絵のタッチや内容やらで怖くて中々先に進めませんでしたが、どんどん引き込まれて行って一気に読み終えてしまいました。
    設定が細かくて、絵も綺麗なので読みやすく、早く続きが読みたいです。
    おすすめです!

知人がこういった仕事に関わっており、どんなものか?との興味から読んでみました。
    ソフトなタッチの絵柄ですが、それでも私は少し苦手でした。
    遺体だったりそういった表現が苦手な方は要注意です。
    あと少しタイトルが気になります。
    もう少し良いものはなかったのかな〜と。

すごく面白かったです!
    広告で見て、気になって試し読みに来ました。
    今までにない設定で、ありえないようで本当に現実でも起こりそうなお話で、たくさん考えさせられました。

旦那が単行本を持っています。
    貸して貸してと言っても貸してくれないのでこちらで読みました。
    やっぱり面白いです。
    登場人物全員味があってみんな憎めない良いキャラです。

同じ作者さんの別作品が好きで、こちらも読んでみました。
    絵がやっぱりとても綺麗で読みやすいです。
    そしてそのおかげでより一層キャラクターの美しさが際立ちます!!

絵に惹かれて読み始めました。綺麗で読みやすいですが、主人公の年齢とキャリアの割にどうしても子供っぽく見えてしまって、そこだけが残念です。
    もう少しリアリティさがあったらぐっと読み込めたなと思います。

無料だったので暇つぶしに、、と思って見てみたのですが、はまります。
    何気ないコンビニ店員さんの日常なのですが、時折主人公の、おじいさんの過去が垣間見れて、気になります。

2人の出会い?のお話です。
    おまけストーリーという感じで、絵は安定の綺麗さですが、本編を見た後に見るとイラストのタッチが変わっているのか、最弱内容が入って来ませんでした