みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

悲壮感
絵は綺麗で嫌いじゃないんですが、悲壮感というかとことん暗い
読んでいて、自分の気持ちも暗くなり、自分には合わないかなぁby ふろうう-
無料分だけ読んでいます。絵がキレイで、ストーリーも複雑で面白いですが、なかなか話が進まないのでもどかしい感じがします。
by myv0914-
退廃的な空気感はいいけど進行遅くて抑揚に欠ける。その割に何か起こるときは唐突に感じる。合う人もいるんだろうけど、私にはリズム感が合わないです。それなりに面白いんですけど。
by 348*-
1話目から、不思議な感じにとらわられています。優しく憂いを帯びた少年の目線の先にはどんなこれからがまちうけているのでしょうか?期待大のすぐれものです。
by katu4126-
読めば読むほど引き込まれる
実際、親のためだけに時間を使っている子はいると思う。
介護や下の子のおもり、自由な時間がないのがあたりまえになってしまっても、助けをもとめられない。
親がアルコール中毒で、機能していない家庭もある…。by ぱんだパン子-
おもしろいけど
長いし賛否あるとおもうけど、私は暗い世界にも興味があるので楽しんでみています。これからどうなっていくのかほんとにたのしみ
by あかぴか-
鬱々としてますね。
ちょっと読むのに気が滅入ります。
田舎の閉鎖的な世界、登場人物それぞれが光の見えない未来をかかえ、絡みつく現実から逃れられない……息が詰まります。by 匿名希望--
やばい、おもしろすぎ
自分の幸せはどこにあるのか。
明るい未来はあるのか。
子供であろうと、大人であろうと、皆何かを悩み苦しみ、生きている。
すごく考えさせられる。by たいっちくん-
この作者さんの他の作品にハマり、一気読みしたのでこちらも読んでみました
まだ無料話を読んでいる最中ですが、1話ごと短いので結局高ポイントですし、うーん、つまらなくなった、、、by なんですって-
不思議な話
何故死にたがっているのか、何故それに付き合おうとするのか。読んでいて理解が今一できていないです。私にそんな願望がないからだろうか、、、
by 匿名希望B-