【ネタバレあり】少年のアビスのレビューと感想(2ページ目)
ヒメゴトが気に入ったのでこちらも読みに来ましたが…確かに、皆さんのレビューにあるとおり、暗いです。どうなるか気になるけど、私には、完結してから一気読みが良さそうです。
by もめみ- 0
最高
1番ハマってるお母さんが怖すぎるいろいろと怖い、街の恐怖人って陰湿だなーと改めて感じたあとアイドル可愛い
by notlong- 0
ひどい人のように見える登場人物も、
読み進めると誰もひどくはなくて、
主人公の母親みたいにずるい人はいても、
誰もかれもが辛いストーリー。
自分も昔、心中しようとした事があったのを思いだしてしまった。
皆に幸せになって欲しい。
(不幸せそうに見える人もそうでもないのかもしれないが。)by Blue-show- 0
ハマるうつ漫画
登場人物が全員不幸すぎてハマってしまう。主人公にとって唯一の救いかのような女友達チャコちゃんまでも不幸になっていって沼る。
by Ylip- 0
強烈
人間の大人の醜い部分がこれでもかというほど描かれています。もう本当にロクな人間出てこない笑。レイジとチャコちゃんはこのアリ地獄から逃げのびて欲しい。今のところ主人公が可哀想すぎて何の救いもないです。毎度、酷すぎる〜!と声に出そうになりそれがけっこう楽しいかも(特に母親と担任!)。そうでない人は胸糞悪いだけの作品なので要注意。
by ウタミ- 0
先は気になります
主人公のまわりの人がヤバい人だらけで可哀想におもえます。誰もちゃんとした人がいない。信じられない。主人公にはこの町をでて幸せになってほしい。
by 匿名きぼうです- 0
不思議なはなし
たしかにレイジは大変な家庭だ。
癇癪もってるお兄ちゃんと、認知症の
おばあちゃんを面倒みてて、幼なじみから色々嫌な扱いうけて…- 0
少年のアビス
友達に勧められて読みました 主人公が町から出て行けない事から始まります たまには心が折れたりするところもあり新鮮です
by R you- 0
心中がテーマ
閉鎖的な田舎町が物語の舞台。
シングルマザーの母親、引きこもりの兄、認知症の祖母と暮らす高校生の主人公。
卒業後は田舎町を出て進学したいと思っているが、家庭環境がそれを許さない事を理解しており、絶望しながらも日々を生きている。
ある日、幼馴染の女友達に薦められてファンになった憧れのアイドルと偶然出会い、心中を持ち掛けられた事から物語が動き出す。
様々なしがらみに囚われて身動きが取れない登場人物達の鬱屈とした心情を丁寧かつ猟奇的に描いているサスペンスドラマ。
物語が進行していくにつれ、実は主人公の母親が家族や町の住人達を支配している事が判明するのだが、それは過去の因縁が色濃く関係しており……by ひよこねこ- 0
重いよね
学生者で、普通の恋愛話かと思いきや、母親は毒だし、父は…、兄は引きこもり、祖母は認知症。主人公が可哀想な家庭環境で…。色んな人物の人生が描かれてるけど、絶対最後はハッピーエンドにはならなそうな…。でも気になるしハマります!!
by ねるねるねるね32- 0