みんなのレビューと感想「文学処女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高の恋愛漫画でした!漫画なのにまるで小説を読んでるような… 先生がもうかっこ良すぎて
    最後ハッピーエンドまでドキドキとキュンが止まりませんでした!
    先生と月白さんが結ばれるまで色々とありますが意地悪な妨害する女性とかが出て来なくて、そこが良かったです!
    望月君にも幸せになって欲しい!

20話まで読みました。設定は編集者と作家さんの恋愛でありきたりだけど、主人公のキャラが良くて楽しく読めます。絵はキレイでカラーが淡い色合いでお話の雰囲気に合ってて良い。
    恋愛小説を書く資格がないって、作家先生の過去に何があったのか気になります。続きが楽しみです。

面白い!
    フルカラーって安っぽい感じがして苦手だったからあまり読んだ事無かったんですが、この漫画は色のタッチも作品とあってて違和感なく読めた。
    また年上イケメンの遊び人のよーな、でも優しさがチラチラ出てくる所も良い。
    まだ途中までなので今後の展開に期待です

ハイレベル

漫画と文学の世界の融合。ハイレベルすぎて興奮しました。有名な作品を残された方々が心を病まれることもありましたが、ものを書くということの大変さもよくわかりました。漫画同様、小説を読むのが好きな者にとって最高の作品です。ありがとうございました。

加賀屋先生いいですね❗イケメンだし大人の色気ムンムンで、ちょっと意地悪なところがまた魅力なんでしょうね🎵鹿子ちゃんも可愛いし先生に振り回されたりしてるけど、ちゃんと自分を主張できてるし、早く上手くいくといいな…もっちーも良いんだけど脈なしな感じよね😅

せつなーい

大好きな作品です。切なくてキュンキュンする。
    主人公もピュアで可愛い。応援したくなります。
    加賀屋先生のかっこよさと色っぽさがたまりません。
    望月もイケメンで優しくて頼りになる。
    迷いますが、恋人にするなら望月かなー。続きが楽しみです。

大好きな作品

今一番はまっている作品です。鹿子のひたむきさ一直線なところも好きだし加賀谷先生の色気と才能と繊細な所好きです。望月の優しくて一途でイケメンで出てくる子が皆魅力的。ストーリーも展開がしっかりあってずっと楽しめます。ずっと読んでいたい~

ドラマを見ていて、原作があるのを知ったので読んでみました。
    小説家と編集者のお話なのはもちろんのこと、タイトルに『文学』って入ってるだけあって、漫画だけど小説を読んでるかのような台詞だったり、情景だったり、読みごたえのある面白いお話でした。

いや、それでどうなっちゃうの⁉️
    前編で終わってしまい、続きは半年以上先⁉️
    子供の頃に千代子との接点があったことや、先生との関係など、まだまだ掘り下げるネタが沢山あるのでこの先も暫くは楽しめるはず‼️と続きが出るのを楽しみにしています‼️

ぜひ最後まで読んで

おすすめです。
    編集者と作家の恋の話。お互いに惹かれてあっているのに、なかなか成就しません。それなのに、話に対してもどかしさとか、早く進めてとは思わなかった。登場人物たちの切なさを丁寧に描いてくれているのがいい。