みんなのレビューと感想「バキ道」(ネタバレ非表示)

バキ道

無題

聞いたことあるタイトルだったので試しに読んでみました。
    描写とか良いなーとは思いますが、まだついていけない感が...

相撲・最強! と

刃牙ファンの夫が言ってた意味が、この作品を読んで良く判りました。
    我々は、西洋的な体の鍛え方「逆三角形」に憧れることが多いですが。
    実際は、重心がもっと下にある「三角形」の方が力を持っているということを
    思い知る気がします。

刃牙は好きだけど…

刃牙シリーズは好きですが、今さら相撲を持ち上げられても…という感じです。原人とか武蔵とか出してるあたりネタが無くなって来ているんでしょうか。そのうちサラリーマンてのは日本に◯◯人いるんだぜ?その中で一番強い人間が弱いはずはねえ、とか言い出しそうで(笑)

by HMH

親子喧嘩スゴ。

昔から読んでいる『刃牙』は地上最強生物勇次郎との親子喧嘩が何時始まり何時終わるのかと待ち遠しく読んでましたが、結果的にはまだまだ続いていることに驚きました。回りのキャラも存在感有って言うこと無し!格闘漫画の金字塔なのではなかろうか?

ネタ切れ?

地下闘技場編で雑魚扱いされていた力士が、いまさら強く描かれても、正直、そこまでの面白味は感じません。昔は強かったキャラが噛ませ犬になったり、過去に噛ませ犬だったキャラが突然強く描かれたり、ネタ切れ感が否めません。
    宮本武蔵あたりまでが面白かったですね。

面白いけど

無料分だけ、久々に読んでみました。
    画の描き方とか、話の持って行き方とかが美味いので、次へ次へと引き込まれます。
    最後の方は尻窄みに終わってしまった気がするので、そこが残念ではあります。

いいです!

結局は挌闘シーンの連発と 思われ気味ですが…話の内容 ストーリーの構成 挌闘の内容事態 新しい感覚で飽きの来ない作品です。個人的に刃牙のファンでもありますが…とにかく面白いの一言!

文句なし

作者さんが大好きなので、全部制覇しようと思って、片っ端しから読んでます。今まで、全部面白いです。読んでると、格闘技に興味がなくても、引き込まれてしまいます。

久しぶりに読んでみて、なんかまだ刃牙が出て来てないけど、やっぱり面白い!
    時代や設定が違っても面白いんだなあ~
    こんな漫画が読めること、幸せです!

by ナキ

宮本武蔵までは良かった

宮本武蔵までは良かったが、勇次郎が男と性行為を持っているなど、少し方向性がずれた印象。

全ての生物が雌の対象。

男性ホルモンとかそういうレベルではないかなと