みんなのレビューと感想「後宮錦華伝 予言された花嫁は極彩色の謎をほどく」(ネタバレ非表示)

早め配信期待しております!

後宮作品最近、お気に入りなので目にとまり配信分迄、読破しました!

主上に嫁ぐはずが、弟君にだったり。
    (それでヒロイン&両親はショックなのですが…)
    でも弟君との間にはまだ夜の寝所も何もなく。
    それでも実は弟君と過去に会い、ヒロインの大事なパンダちゃんを交えて会話し。お互いに覚えて気になっていたり…。
    その後、
    後宮でヒロインは嵌められたのを助けたり、
    これから益々、楽しくなる予感が!!

作者様✨
    どうぞ早々配信を待ちわびておりまする~♪

美男美女の夫婦

何気なく画面をスクロールしていたら、この作品と出会いました。中華後宮を舞台にした作品でヒロインのスイチョウは結婚はしているんだけど、主上の寵愛を受けたいと考えている。夫のヒョウキは、そんな妻の思惑もわかった上で主上との仲がうまくいかなければ、諦めて自分のものになれとスイチョウに伝える。ただ、ヒョウキは最初のころからスイチョウのことをかなり気にしているように思えた。そしてヒョウキ自身が子どもの頃にスイチョウと出会っていたことなどもあとあとわかってきたり、スイチョウとヒョウキがだんだん互いの心の距離が近くなったり、そうかと思うとまた事件が起こり二人の仲にちょっと亀裂が入って…など、紆余曲折あるけれど最終的に、ちゃんとスイチョウとヒョウキが結ばれ安心した。とても絵が綺麗で、読み始めたら止まらなくなって最後まで読みました。もう少し、スイチョウとヒョウキのラブシーンが見れたらもっと良かったなぁと思いました。あと…個人的には主上か、ヒョウキかどちらがタイプと聞かれたらヒョウキかな。

絵がとても綺麗です。
    特に呂守王は惚れ惚れする美しさ!中身もかっこよく、とても好みです。
    謎を解いていくストーリーも面白かったです。
    ただ個人的に怪談話が苦手なので、途中その要素があったので星-1です。
    それでも途中で止めずに、二人が結ばれるのが見たくて最後まで読みました。
    とても良かったですが、欲を言うと結ばれた後の二人ももう少し見たかったです!

後宮もの

絵が綺麗で試し読みしました。
    ヒーローは可哀想に満たされない人生を送ってきたんですね。
    やけになって生きて、醜い怪我があると皆に拒まれて…。
    ヒロインはまだ世間知らず。
    両親の期待を一心に受け妃になる教育をうけてきた為、皇族とは言え、皇帝でないヒーローに嫁がされ、しかも皆から忌まれている男性。
    まだ精神的には子供なのか?
    でも二人は子供の頃出会っているような…。
    他の方のレビューでは相思相愛になれてめでたしめでたしみたいですがどのように変わっていくのか気になります。

おもしろそう!

他社の広告に出ていておもしろそうだなーと思って試し読みだけ読みました。絵がとても素敵だし、このような内容の作品が好きなので読んでみたい気持ちはあるのですが…もうちょっとハマらないと課金する勇気はない…悩んでいるところです。例えば10話までとかもう少し試し読みが出来るようにして欲しいです。

中華風ファンタジー。

皇帝の妃になりたかった主人公ですが、皇帝の命により毒のせいで顔の片方に傷がある皇帝の弟に嫁ぐことになります。
    初めは良くない噂を真に受けて夫を恐がっていた主人公が、色々なエピソードを経て段々と夫と心を通わせていく過程が丁寧に描かれていてよかったです。絵も綺麗で読みやすかったです。

by 蒼瑚

先生買いです。絵はもちろん大好きです。お話も初めは王弟の一途な片思いでしたが、徐々にジレジレの両片思いになり。最後にはちゃんと想いが通じて何よりでした。後宮などのお話なので、色んな事件があって、しっかりした内容で面白かったです。もう何回も読み返しているお話です。

可愛い恋の物語

中国を舞台にした可愛い恋の物語。
    政略結婚のような形で結婚した二人が
    徐々に心を通わせていく。
    暖かい話。
    最初からヒロインは
    「もし私が~したら、夫の面子はどうなるんだろう」と
    その時は「形だけ」の夫を気遣う優しさがあるし。

気になる

毒によって傷が残り、伝染する⁇悪評をつけられた男との望まぬ結婚。でも、実際には優しいイケメン。ぬいぐるみが友達⁇という主人公の幼さがいまいちだけど。ストーリーは好きなので続きが気になります

by uhh

(ˊᗜˋ)

妃として後宮に嫁がせたい両親の思いを叶えるために、不貞を働くべく皇帝の寵愛をもらおうとする主人公…丁寧な作画で読みやすく、主人公とその旦那…後宮で起きる事件、謎をコミカルに解決しそうな漫画

by j1