【ネタバレあり】魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうかのレビューと感想

魔法学校を首席ですか卒業したにも関わらず、エリートの道因りも子供の頃からの夢だった冒険者の道を選んだ、天才魔術師ウィリアム(導師の称号有り)
    街で知り合った女の子3人組とパーティー組み、次々とクエストを突破して行く中で、余りの破天荒な実力ぶりに3人組中二人(約1名は解って無い(笑))には、
    ドン引きされるけれど淡々と仕事をこなすウィリアムにクスッと笑えてしまう。
    まだまだやらかしてくれそうなウィリアムに、続話も楽しみな物語の思います。

最近のテンプレとはまた少し違う

まず、転生ものではない。
    主人公は強くてチートのように思えるけど、努力と知識と技術の結果、総合力で強い。
    主人公以外、パーティメンバーも女性ばかりで一見ハーレムのように見えるけど、少なくともパーティメンバーとは恋愛感情ではなく本当に「仲間」としての付き合い。
    相手となりそうなヒロインも最大2人ですね、いまのところ。
    ギャグパートもちょっと面白い。
    なかなか楽しめました。

主席で卒業したからこそ、自分の可能性を試したいと言う気持ちはわかるような。ファンタジーの世界ながら、堅実な職に就くのが定石なのですね。
    某ゲームでも洞窟探索のどきどき、わくわくなど感じますしね。
    チート能力あるなら、行ってしまって下さい。

面白いと思う

好みではないけど絵も上手いし。能力値も交友関係も全てにおいて優れていて、職業もなんにでもなれる位優秀なのに、子供の頃からの憧れの職業の冒険者になる所が逆に好ましい。

魔法学院を首席で卒業した主人公。Eランクとは思えないすごい魔術で敵を倒していきますが、ちょっとずれてる人柄。仲間との関わりで変わってくるんだろうなぁと期待。今までにない感じで面白いです。

最近になってよく見かけるパーティ追い出し系でその後無双する、しかし本人は自覚なし、という設定がジャンルとして確立しつつあるから一定量は面白いです。

by RYUKIA

ストーリー面白い

主人公の強さがいいです。
    今後どんな仲間と冒険するのか期待しています。
    絵も綺麗で見やすいです。
    獣人かわいいです。

最近冒険ものの話ハマリ出しました 。
    タイトルが気になって購入したけど、天然主人公で面白いです。
    早く続きが読みたいです。

小さい頃から冒険者になりたかったが、魔術学院を首席で卒業し、とりあえず冒険者として登録した。ランクに合わない魔術で色々やらかす。

主人公が強い異世界もの。けど、なんかしっくりこないというか楽しくないのはなんででしょう?なので今ひとつな感じですね。