みんなのレビューと感想「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

パーティー追い出される系のマンガは読んだことがなかったから読んでみたけど、次に繋がる要素がなくて続きを読む気が起こらなかった。

まず

まずは、タイトルがとてつもなく
    長ぁ~い
    ながくする意図って?!
    薬にオタクする設定は、
    ありだぁしな

スローファンタジー

実は俺強え主人公が勇者パァーティーから価値に気付かれず追い出されるという話。

でも追い出された後、のんびりスローライフ。まぁ、ちょっとしたいざこざはあるけど、スローライフを楽しんでる主人公は読んでて楽しかった。

と思う。

スローライフ感はないけど話のテンポ早くて読みやすい。
    内容は割とどこかで見たような感じで目新しさは無いけど安定かな

戦力外で使い物にならなくなったら真の仲間じゃないとか、あんまりだ。勇者を育てるために力を使ってきたのに。

主人公に共感するー!

最初は頼りにされていた主人公がステージが変わるごとにだんだん力不足を感じてしまうところにすごく胸が苦しくなりました。だからこそ、新しい生活を応援したくなりました!!

これ系

なんで二番煎じがこうも出てくるんだろう。絵は綺麗だけど、設定がどこかであったようなものばかりであんまり楽しめなかった

タイトル長すぎてめっちゃ惹かれました。タイトルが全てを語っているのかな??笑。さらっと読みやすいストーリーでした。

転生や召喚の要素が無い、純粋なファンタジー世界での追放記。スローライフってなってても、ゆっくりできる感じは無いかなー
    主人公ガンバレ笑

あまり異世界モノのスローライフ系は興味なかったんだけど、これはストーリーがちゃんと作り込まれてて、よく練られてるなあと思う。