みんなのレビューと感想「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

主人公がめっちゃ良いやつだけど、ちょっと可哀想かなぁ。パーティー追放されて妹と離れて。今後どうなるのかな?リットとの関係も気になります

アニメ化バンザイ!

スローライフ系作品でもしっかりと追放に至る理由や妹勇者のことも絡めた兄の心境も踏まえたり無能だとか決めつけたりしてないし、練ってあるから読んでいて納得するしレッドと偽名を使ってまで暮らして薬について詳しくなった知識を活かした薬局を営んだいるのもいい。

いつまでスローライフ?

彼女兼店員のお姫様と勇者の妹とで果たしていつまで薬屋を続けていけるのだろうか…今後はバトルなしには物語が続けることができなくなるのでは?結局、スローライフどころではなくなりそうな気もします。

なかなか

主人公は初期設定が高めという世界感で最初は無双だったのだが・・・
     導きという加護なので初期設定以上強くならず周りのパーティーの足手まといになり、戦力外通告される・・・

絵もいい

ストーリーも面白いし、絵も見やすくてはまりました!平行したストーリーとどこでつながって、最後はどうなるのか、楽しみです!

悩み中…

無料分だけだと勇者兄と勇者と賢者とで色々ありそうで続きが気になる終わり方が良かった。
    他に勧められるかは悩むかなぁ。出だしがスローライフなうえに、勇者が病んでるから好みが割れそう。、

真の仲間じゃないと

絵は可愛くて好みだけど、設定が少しぼやけた感じがする。転生の強みの記憶で料理は美味しいらしい笑。今後の展開に期待したい

新しい着眼点のストーリーでおもしろい

主人公のスローライフを支えるヒロイン。
    このままゆっくり楽しんで生活していけるとは思えない勇者パーティーのグズグズ感。
    主人公が覚醒とかしないかなぁと思いながら楽しんで読ませてもらってます。

仲間だと思っていたのは自分だけ…勇者パーティーから追い出されても、一人で何とか頑張っているところが健気です。

タイトル通りで元英雄のスローライフが描かれており、ほのばのとしたストーリーでストレスなく読めたので良かったです。