みんなのレビューと感想「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました」(ネタバレ非表示)

初期レベルの高い「導き手」の加護を持つギデオンが勇者パーティーの魔術師から追放を言い渡され、田舎に引きこもり名前もレッドと変えて薬屋&冒険者として生活を始める。そんなレッドの前に一時期魔王討伐で一緒に戦っていた王女で今はB級冒険者のリットと再会して一緒に薬屋を始める事に。
    地味な力でも勇者で有る自分の妹の為に、色んなスキルを身に付けたレッドを格好いいって思います❗
    スピード感有る作品では無いですが、じわじわ虜に成る作品です~

面白いです

転生なしのパーティ追放系ですね
    完全スキルによって、無敵になったが、ほとんどの人らしさを失った勇者
    それを妹にもち、成長を助けるため、始めから高レベルだが成長しない導く者の兄。冒険が進み、レベルが兄より上がり、パーティ内の賢者より、戦力外通告をされパーティを去り、田舎で薬屋を開業。
    そこに、かつてのパーティ仲間のお姫様が押し掛け女房に。
    唯一、人らしさを感じてくれた兄を求める妹勇者。
    妹はもう、賢者と仲良くやってると思ってる兄。
    兄がいる限り、勇者の心は自分に向かないと判ってる賢者。
    導く者が去ってしまい、うまく回らないパーティ。
    それに、愛想をつかして去ってしまう、格闘家にハイエルフ。
    無表情だけど、兄に関わるときだけ、微妙に表情を表す妹勇者がかわいくも切ないですね
    そして、そんな兄に思いを寄せてたお姫様と一緒に薬屋を営んで幸せそーですが、その田舎町で、怪しげな薬がでまわり不穏な気配が。
    さらにパーティを抜けて兄を探す格闘家。
    姫様がヒロインですが、幸せは長く続かずな流れですが、今後の展開が楽しみです

いわゆる追放系のなろう小説が原作のコミカライズ版ですね。アニメから来たひとは若干絵柄に戸惑うかも。アニメのレッドは正統派のイケメンですが、漫画ではやや三枚目よりに描かれています。まあ他のキャラも全体的に漫画の方が表情豊かで可愛らしいので好きな人はハマると思います。ストーリーはアニメの方に準じていますので、アニメが終了した後の世界を漫画でフォローしてもらえると嬉しいです。

似た作品ありますが

このマンガが1番好きかな
    アニメから入りましたが絵も内容も好み
    パーティーから追い出されても恨まずなんて優しくて良い人だと思います
    縁の下の力持ち的な存在を大事にせず追い出してアタフタする元のパーティー、いなくなって初めて大切な存在なんだと気付くの遅すぎ
    最初はムカつく奴らだと思ったけど段々と哀れになってきました

面白い♪

異世界ファンタジー系。あまりスローライフしてないのはちょっと気になりますが、普通に面白い内容です。

たぶん勇者一行に戻ることになるんだとは思いますが、『導き手』には裏パラメーターがあるような気もするので、どうなるのか楽しみです。
    あと戻った場合、勇者とヒロインの間でなにか起きそうでちょっと怖い(´Д`;)

王道のスローライフもの

テンポが程よく、絵柄も程よく、読んでいるだけで、心がゆったりしてくる作品。スローライフものを読みたい人はまずはこの作品から入ることをおすすめする。ヒロインが実力の割に、背筋の伸びた剣姫キャラというよりも、丸っこくて隣のお姉さん風な描かれ方をしているのも、ツボです。

アニメ化バンザイ!

スローライフ系作品でもしっかりと追放に至る理由や妹勇者のことも絡めた兄の心境も踏まえたり無能だとか決めつけたりしてないし、練ってあるから読んでいて納得するしレッドと偽名を使ってまで暮らして薬について詳しくなった知識を活かした薬局を営んだいるのもいい。

リット可愛い

他の無料コミックで読んでいてアニメ版も見ましたがリット可愛いー
    個人的にはコミックの方がリット&レットの甘酸っぱい雰囲気が伝わってきておすすめです!
    ほのぼの系が好きな人も日常系が好きな人にもおすすめできる内容なので気になる方は試し読みから是非読んでみてください!

無料分16話までで

本作に限らず憎まれ役はおバカさん、というのはこのジャンルのルールなんですかねぇ。メガネさんの利己的で自尊心たっぷりなわりにまるで考え及ばないダメっぷりに白けてきます、これじゃ直接対決待たずに勝利確定ですよまったく。
    あとは裏ヒロインの妹さんがどれだけ危なくも魅力的に描けるかが分かれ目かな?

ストーリーは良い

主人公キャラは良いが魅力が弱いので及第点、サブキャラも勇者や賢者等と居るがキャラが立ってなくて微妙、ストーリー性はとても面白いので残念。もっと独自性のあるスキルやキャラが追加されると、他の漫画には無い特徴が出て最高になると思う。頑張って欲しい。