みんなのレビューと感想「御曹司の罠はスイーツよりも甘く」(ネタバレ非表示)

御曹司の意図が知りたい‼️

とりあえず、8話まで読みました。
    御曹司関係の話は、たくさんあって、大好きなジャンルですが、スイーツ系はだいたいぽっちゃり女子が定番ですねー。
    でも、またそこがいいんですよね。
    最近、ぽっちゃり系女子も可愛い子が多いので、楽しめます。
    イケメン御曹司の意図がまだわからないので、続きが気になるところです。

ぽっちゃり女子がイケメンの御曹司に見染められるっていう設定が好きです。
    御曹司もイケメンだけでなく性格もよく紳士なところがとても好感が持てます。
    嫌がらせするような女子がいますが、守ってくれる女子もいて可哀想なところが長引かないのもいいですね。
    普通OLなのにスイーツが好きで商品開発の意見を求められるってなんか羨ましい。

心がきれい

いますよね〜外見で判断して同性をバカにする女子!ほんと、腹立ちます。勝手な基準で比較して優位に立っていると思いこむことで、自分を肯定している。気の毒な女子達。
    ヒロインもヒーローも心が美しくて読みながら微笑んでしまいます。ヒロインのお友達も心優しくてとてもよい存在。このまま幸せになってほしいです。

私もスイーツビュッフェ❤️大好き❤️

女子ならスイーツビュッフェ❤️行ったこと❤️あるあるだと思う。
    今のご時世で映える写メだけ撮る‼️食べたら太る‼️なら、来るな‼️です。
    ありえない女子も中にはいますよね。
    出禁ですよ、当たり前‼️
    それを見てて知っててくれる人がいてくれるのがドラマだね~🍀

あーわかるわかる

女の子の気持ちとても共感しました。
    今やぽっちゃりではなくでっぷりになりました私ですが

恋とかしてる時期は、ものすごくよくわかる!
    内面で好きになってくれて
    だけど
    あり得なさそうでありえるかくらいの
    御曹司設定
    うん
    最後はどうなるのか?周りの女共は?
    とても気になる

私も太めの女子なので共感持ちながら読んでます。やっぱりどんなに好きだと言われても御曹司だしイケメンだし私は絶対からかわれてるとしか思えない。このお話しもいい感じにと思ったら御曹司、お嬢様に良くある見た目にもバッチリの婚約者じゃないですか!
    太めの女子はステキな彼を夢見ちゃダメですか?

ぽっちゃり体型でも性格が良いので主人公の子には上手くいって欲しいなと思う、ちゃんと良い子だとわかってくれているのに最初はなかなか打ち解けなくて、うじうじしてるのがちょっとイラっとしたけど上手く行くようになってきて良かった、でもやっぱりそれだけじゃないからこの先面白くなりそうです!

イケメンとぽっちゃり

スイーツ好きなぽっちゃり由紀の前に、突然現れた、ホテル経営イケメンの篠崎。なぜか篠崎は、由紀の大好きなスイーツをエサに(?)グイグイ近付いてくるのはなぜかしら?今はまだ分かりませんが、理由が少しずつ明らかになるのが楽しみです。

どんどん甘くなっていきます。
    スイーツ大好きでぽっちゃりしている主人公は恋愛になれてなくって、ネガティブで!
    御曹司は美味しそうにスイーツを食べる彼女が自信を持てるように優しくて口説いていて!
    甘々なお話のままハッピーエンドになるといいなぁと思える作品です。

8話まで読みました。絵も綺麗で読みやすいです。こんなイケメン跡取り御曹司にお見合いを申し込まれたのに、何を迷う事あるんだい!!心の優しい素直な女性なのね〜。大好きなスイーツ食べ放題。贅沢し放題。あの嫌味な女共よりイイ思いできるのにさ〜。可愛らしい主人公だ!