みんなのレビューと感想「覆面の羊」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

覆面の羊
  • 新しい順

進展が

どうなるのか気になる所だけど、課金をする勇気はない。どんどん面白い方向に行くか、尻すぼみで終わるかの二極、この手の作品は。

意味がわからない

たいくつな描写が多く、途中で飽きてしまい読むのをやめてしまいました。話題になってたから
    読んだけどちょっとがっかり。

出だしは研究施設に不気味な被り物を着けた人物が現れ、とある男性が訪れ契約を交わしていくのですが、正直、説明足らずで数話跨いでやっと漠然とした施設の意味、契約を破棄した場合の末路が分かっていきます。
    題材は面白いのですが、ストーリー構成がイマイチでハマれませんでした。

研究所みたいな場所でコピー人間のようなものを作るお話。ありそうで無いような、謎めいた感じがとても面白いです。

話は、おもしろいと思いますが、1話1話が高い!
    最後のあたりは、90ポイント!
    高くて、先のことを思うと、読み進めるのは、どうかと考えてしまいました。

by sysr

全く情報を持たないまま読み始めました。世にも奇妙な物語的な雰囲気を感じてます。まだこれからですが興味が湧く作品です。

亡くなった人のクローンを作って約束を守れなければ厳しい制裁があるという話の印象を持ちました。無料だけなのでなんとも言えませんが続きは気になります。

不気味な

表紙のなんとも言えない感じに惹かれ読み始めました。願いは叶うが、秘密を守らないとすごいことになるみたいですね。どんな展開になっていくのか楽しみです。

こわいよー

こわいです。クローン人間?死に方もえげつないし、それを他の人に話たら、人としての権限を与えてもらえない…こわい。

表紙

表紙買いです。思ったよりも怖い系ではない…?続きが気になるなぁって感じでした!ホラー展開になるとより私は好きかもしれないです