みんなのレビューと感想「ふかふかダンジョン攻略記~俺の異世界転生冒険譚~」(ネタバレ非表示)

下手な転生ものよりも面白いけど、チート系に慣れてる人には向かない。色々リアルな感じ。気楽に読む感じでは無い。

おもしろいです

画から感じる印象より内容が理屈で溢れてる。
    特に人間性、内向的な人の中ではこんなこと考えてるとか、濃いです。

内容は

凄く面白い。だが女性が読むとモヤモヤする人が多そうだし私も結構引っかかる。キャラが子供ぽい顔で気づきにくいがよく見ると絵も上手い。冒険者の話だから女が男に劣る面が多く需要が少ないや捕虜になった後の女の処遇は歴史見てもそうだと思うがエ口のためにそういうシーンばかりはムカムカするそれがなければ星5

クリ娘と同じ作者さんの作品です。
    こちらも同じくかなり深い内容です。
    人間社会の成り立ちや、文化形成について多角的な見方をしていて、読んでいて勉強になります。

リアル

転生物が好きで色々読んでるけど、これはチート無しのリアリティーがある。
    チートで大物をバンバン倒す爽快感が好きな人はイマイチかも
    普通の人がチート無しなら…そりゃそうなるよなって言う漫画
    個人的には好きな部類

表紙だと

子供が主人公なのかな?って思ったけどさ、結構な青年だな。スキルなしの転生物はいくつかあるから見劣りしないと楽しめそう

なんだかリアル

いきなり強い‼️ではなく、その世界の平均値少し強い位で無双は無し。でもなんだか徐々にその世界観に引き込まれて最後まで読んでしまうような作品です。

ふかふか

ってタイトルで結構バカにしてたけど、けっこうほんかくてきな異次元ものでした!男の人にはきっと受けるんじゃないかと考えてます!

中々の尖り

個人的には星5。というか男目線なら星5。
    とても共感出来る、正しい男女平等が随所に描かれるからこそ、「おまえ、それを言っちゃあお終いよ」というとこにまで触れてしまっているから、似非フェミの目に触れてしまうとワンチャン燃えるかも?

独特のタッチでリアル異世界を描いている。
    現実だとこんな感じかなと想像してしまいつい読み進めてしまう。好き嫌い別れる作品です。