みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

悲しくなりました

三話まで読みました。
    まわりの人が発達障害にたいして偏見が強く、
    平気で意地の悪い言い方をするので不快になりました。
    作者さんの心の中に、少なからずそういった偏見があるのかな。
    悲しいです。

無料分を読み終えて…

絵や描写があまり上手じゃないなぁ…
    ちょっと残念。
    でも、発達障害やグレーゾーンで
    生きづらさを感じている人の漫画は少ないので
    題名も分かりやすく良いと思います。

気にはなるけどすごく読んでてしんどい。
    自分の旦那がそんなんだったらわかれてるなぁ。
    障害うんぬんではなくね。

身近にいそうな話です。
    最近よくみる変わった人のほとんどは発達障害なのかもしれませんね。
    病名がつくと安心する人もいるのかも。

ありえるのかもしれないけど

読んでて辛くしかならず、毎日無料だけど、先に進んでません。本人たちがどうというより、周りがそんなひどい人ばっか!?状態で、救いが見当たらない。唯一、会社の先輩に理解者になってくれそうな人がいるのに、自らの行いで、完全アウト。まぁそのあたりがリアルなのでしょうか。。。

んー。

まだ数話だけですが、グレーでは無いかと…ただ、環境って本当に大事だなぁと思います。
    お母さん似ということですから、違和感なく育ったでしょうし。
    夫婦でどうなっていくのかなー?

不愉快な内容が続きます

とにかくみんなが性格悪かったり鈍感でそんな内容がダラダラ続きます
    グレーゾーンの旦那さんは、読んでいてイライラするリアルな設定です
    なかなかスッキリする展開にもならず読んでいてストレスが溜まります
    絵もかなり微妙

夫婦がどうなるのか、ストーリーに興味はありましたが、親友だと思っている友人の裏切りや人の悪意が辛くて読むのを断念しました。

ありえるリアル

結婚前は気づかないのかな
    気づいても好きだもんね
    でも一緒に生活していく上で旦那さんが認めてくれないと無理かも
    一緒の会社の同僚なら仕事できるヒトがいいな
    仕事できるヒトってザ仕事人間じゃなきゃ家事も得意不得意分野があってもそつなくこなすし

無料分だけ読みました。
    発達障害の漫画と思って読んでみたら元カレや他の問題まででてきて話がややこしいです。グレーゾーンになっていますがあれは本当にグレーなんでしょうか。グレーだからと開き直っているのもどーかと思いました。少し絵が雑なところがあり余計読んでいてイライラするところがありました。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全63件