みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

3.0 評価:3.0 457件

気になるワードのレビューを読む

旦那さんの無神経さに傷ついている主人公、、

親友は主人公の不幸を裏で笑い
    D V元彼と繋がっている。

そこまで主人公を不幸にしなくていいのに。。

周りにこういう人がいるのですが、相手に迷惑をかけたり傷つけることを言っても自分には悪気はなく一生懸命やってるの一辺倒で誠意を持って謝るということができないようで、本当に辟易します。
    こちらも頭ではわかっていても、いざ何かあるとつい頭にきてしまいます。

私の息子もグレーゾーンです。
    将来、大人になった時、こんな風に会社で問題起こしたり、まわりに迷惑かけるのかと思うと読んでいてツラかったです。

アスペルガーなのかなぁ?

こんなに人の気持ちを汲めない事ってあるの?って思ってしまうんだけど…。私の周りにはこの旦那さんのタイプの人は居なかったけど、本当の発達障害の人の言動ってこんな感じなのかなぁと考えさせられながら読みました。
    自分が妻の立場だったら、一番身近で理解していて欲しい旦那がこんなんだったら無理だなと。ほんと宇宙人と一緒にいるみたいで、こんな夫婦生活がこの先ずっと一生続くとか考えられないし地獄だなと思う。。まだ子どもが居ないうちに離婚した方が良かったんじゃないかと思ってしまった。

興味深いけど余計なもの多い

最初のうちの違和感やどっちつかずの感じは確かに生きにくいだろうしお医者さんの見立て通りグレーなんだろうなと思っていた。優しいし癒し系、思い付きで動いてしまう、思ったことをすぐに口に出す、という子どもらしい無邪気?過ぎる行動が今小学生の息子に重なりました。今はまだ低学年でそんなにおかしくない行動も大人になってもこのままだったらどうしようと思ってしまった。
    この旦那は母親が鈍くて気付かなかったのか?大人になって突然のわけもないので小3くらいで大抵あれ?この子ってなるんじゃないかな。。

助けてくれた会社の先輩の下りの回を見てこれはマズいしやっぱり普通じゃないと思った。あくまで軽度ではあるけれどアスペなのかな?
    他の人のレビューにもあったようにDV元カレや性悪な親友のエピソード、要らない。純粋に夫のグレーに戸惑いながら支える妻のストーリーで充分に面白いものが作れるのにもったいない。
    もったいないと言えばイラストもやや雑。少し間延びした顔が多いのでもう少し可愛らしく描けたら良いなと思った。

うーん…

発達障害グレーゾーンの夫お話なんだけれど、主人公の奥さん周りの人達が意地の悪い人ばかりで、読む気がなくなりました。
    残念です。

夫がグレーゾーン。誰もが多かれ少なかれ生きにくさを感じながら生きていると思います。ただそれが生活に支障が出てしまうと問題だなと感じます。世の中の多様化が進み、生きやすい人、生きにくい人、二極化されていくのかなと考えながら読んでいます。

読んでいてまるで自分の彼氏のように思えてきました。
    他人事ではないので引き続き読ませて頂きたいと思います。

先が気になる

こういう人っているなぁと。どんな風に夫婦で対処して、この特性と上手く付き合っていくのか。先が気になります。

最近

こういう夫婦や子どもが発達障害の人が増えてきたので興味もあり読むのが楽しくなってきています。
    終わり方が気になります。