みんなのレビューと感想「その初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実離れした設定だけど。

売れっ子ホスト司くんととちょー真面目な公務員千鶴。絶対に結びつきそうにない2人なのに、じつは幼馴染で司は5歳の頃から千鶴が好き、という現実離れした設定にびっくり!

初めは無料で読み始め、絵もきれいだし展開も早くて、楽しみながら読んでました。
    少し1話が短いなというのが難点で、購入に至るかは悩んだんだけど…
    購入してからは短いとは思うけど、展開が上手で、結局60話まで購入しちゃいました。

真面目一筋だった千鶴ちゃんが司くんによってあんなに目覚めていくのもいいし、でもやっぱり元々の千鶴ちゃんの面倒見の良さや優しさに司もゾッコンなんだなっていうのが分かって、素敵な関係だと思います。

でも、やっぱりNo.1ホスト…これからどうやって付き合っていくのかな?とかは考えちゃいます。
    課金がヤバいから、次にポイントが来たらあとの8話を読みたいな。

まず絵がキレイなので読み始めました。真面目(すぎ)一本でまっすぐに生きてきた地味ヒロインの前に、幼なじみが誰もが二度見するイケメンホストとなって突然あらわれ、姫扱いしてくれるという、うらやましい限りの設定。膝の上で仕事とかないわぁーでもうらやましい…他のホストからしっかり遠ざけたり、兄弟の面倒までみてくれたり…司はホント素敵。でもヒロインの素直なところも可愛くて。羨みながらも応援したくなる作品です!!

真面目過ぎて協調性のないちーちゃん。
    偶然再会した幼なじみでホストの皇君と話すうちに、将来的には結婚して家族を持ちたいが、今の自分では難しいとわかる。
    そこで、皇君が男性とコミュニケーションの取り方を教えるかわりに事務をして欲しいとなる。
    その仕事の状況が…膝の上で事務?
    色々やりにくい。
    そして、皇君が子供の頃からずっと好きだったと。
    兄弟が多いのに、協調性ないとかあるかな?色々おかしなところはあるけど、皇君がちーちゃんを溺愛する様が美しい。

無料の8話まで読みました。

主人公は真面目で地味な公務員のアラサー女子の千鶴。
    偶然、幼なじみでイケメンホストの司と出会う。
    男性に接するスキルが足りない千鶴は、司が経営するホストクラブの事務を手伝い、少しずつ男性に慣れることを提案される。

二人は小さいころ結婚の約束をしていたことが判明。
    千鶴は忘れていたが、司は覚えていた。
    幼なじみから溺愛され、男性に免疫のない千鶴が、今後どうなるのか気になります。

続きが気になる。

無料分読み終えました。
    ホストと公務員。
    軟派と硬派の象徴ですかね?
    でも、最近はかなりあか抜けた公務員もいますが(笑)
    ちーちゃんは堅物女子なんですね。

両極にいる幼馴染みの二人が再会して、恋とは無縁なアラサー女子の生活が一転。
    良い影響を受けながら、これからどんどん素敵女子に変化するのかな?
    楽しみです。

それにしても、皇くん…もし、あの偶然の再会がなければ、大好きなちーちゃんとの運命の糸をどうやって手繰り寄せたんでしょうね?

人気ホストと地味女。
    まぁ、ありがちだけど、ヒロインがこれからどんな風にかわって、綺麗になっていくのか楽しみです。

面白いです

家族の事情でなかなか自分の事に気が回らなかった主人公が、昔お隣さんだった今はホストの男性と縁あって、事務のお手伝いをすることになった…。いくら知ってる人とはいえ、ホストに手伝いに行くのは勇気いるな〜と思った。まあ、全力で守ってくれてるけど!いくら男性の免疫のためとはいえ、膝の上で仕事は…ムズイ。そこを克服のためとはいえ、納得する主人公もスゲー。本当に免疫ないんだなと逆に感心した!

司様がカッコいい!

地味なヒロインとホストとの幼馴染みの今後の展開にドキドキ。ホストのヒロインへの一途さが毎回スゴく伝わってきます!

by kishan

司くんは純粋に幼馴染が好きなのかもしれないけど、親と何かあるみたい?で、それが今後の障害になるのかな?無料分ではそれが何か分からなかった。

主人公の千鶴ちゃんは公務員だけあって真面目な子ですね。上司であっても違うと思ったら意見するあたり良く言えば曲がったことが嫌いな〜悪く言えばKYな融通きかない〜って。
    偶然再会した幼馴染みくんは素敵なホストに。身近にイケメンさんがいて自分を甘やかしてくれたら、男性に慣れていない主人公は一般の男性に興味は湧かないと思う。
    幼馴染みの司くんの溺愛ぶりを楽しみたいと思います。