みんなのレビューと感想「その初恋は甘すぎる~恋愛処女には刺激が強い~」(ネタバレ非表示)

ホストと

公務員で真面目なちいちゃんが偶然幼馴染の司に出会い、ホストクラブの事務を手伝いながら、男性に慣れる様にスキンシップ(さすがホストって感じです)や仕事の人間関係をスムーズに出来るようにコツを教えてもらったり…。
    司はちいちゃんの事を溺愛してるのが、伝わってきます。
    この先、ちいちゃんが自分の恋愛感情を認識して司とどうなっていくのか気になります。

いつの時代も

仕事とはわかっているけど、ホストと言う職種の人たちは、基本女性には「優しい」
    幼なじみものはたくさんあるし、「実は昔から好きだった」ってシチュエーションも多いけど、
    マジメだけが取り柄だった公務員のヒロインに、「真面目であった理由」ってのがちゃんとあって、それを相手がちゃんと理解しているのは、読んでいてスッキリ出来る始まり方でした。
    この先が楽しみな作品。

無理矢理すぎる

地味でマジメで堅物という印象しかないヒロイン千鶴とNo.1ホストの皇さん
    どう見てもお似合いじゃない…

膝の上で仕事っていうの…ちょっと引いた

なぜ千鶴を特別扱いしてるの?と思いながら読んでたら、幼い頃に結婚の約束をしてそれからずっと好きだった、と
    その展開も少女漫画の世界
    ちょっと…ありえなさすぎて話に入り込めない

あと1話がちょっと短い気がします

今までに無い恋愛もの

真面目でコミュニケーションの取り方がわからず対応しても冷たく感じさせてしまい悩んでるところに
    偶然幼馴染みだったホストの司くんが現れ接客のプロに人との接し方を教えてもらう。
    偏見な目で見ない千鶴ちゃんの事が小さい頃から一途に好きだったので嫉妬や溺愛が止まらない。

ホストだけどチャラくない

公務員でマジメな千鶴ちゃんと元ご近所だったが訳あってホストしている司くんの恋愛

人への接し方が不器用な千鶴ちゃんへ、接し方のプロ司と一緒にいる事で、千鶴ちゃんも職場の人に優しく出来る

司くんが言い寄ってくる女性には媚びらず、バッサリ切り捨てるし、千鶴ちゃんへの思いが真っ直ぐで好き

64話まで読んで、心配で4週間。

64話まで読んで、次の展開が怖くて。3月3日に更新されているにもかかわらず、4週間置いていました。
    気のせいで、そんな嫌な展開にはならないかもと思い、ポチポチと残していたお話を読んだのですが、今後が怖いです。
    ハッピーになるのをワクワクして読んでいたのに、つかささんのお父さま、姿は出ないけど二人の間を邪魔する人?
    今までどんなことが起こっても、大丈夫な気がしていたけれど、大ピンチかも?とビビりまくっています。
    ハッピーな展開を希望します。よろしくお願いします。

幼馴染モノ

幼馴染が大人になるまでずっと主人公を好きで、再会して告白されるという王道パターン。
    主人公の千鶴が家族思いで仕事一筋だったから世間知らずなとこ、司がホストでどえらい色気があるけど千鶴に一生懸命なとこが面白い。
    物語序盤で嫌なやつだった課長が、酔いが冷めるとちゃんとした人ってとこがツボだった。
    やな上司が出てくる話、嫌いなんだよね。嫌な上司は現実だけで充分。

幼なじみで初恋の女性最強✨

カッコ良いイケメンホストになった幼なじみ君司と再会した超真面目公務員千鶴のちいちゃん。男性、コミュニケーション苦手の千鶴は司のお店を手伝うかわりに苦手克服するアドバイスをしてくれる司のおかげで職場で良い雰囲気に。何かと助けてくれてた司は実はずっと千鶴が好きだったと告白✴️超イケメンモテモテの司が千鶴にだけ溺愛って感じで良いかも。やっぱり幼なじみで初恋って最強ですね✴️千鶴もちょっとおしゃれしたら可愛い。付き合う事になったけどうぶな千鶴の為に紳士でいた司。ライバルらしいホストに目撃されてこれから何かありそうだし二人がどう発展するのか楽しみです🎵

すっかりハマって紙本まで購入してしまいました。司さんの溺愛っぷりが良いです。最初は余裕かまして千鶴ちゃんを振り回してる感がありましたが、話が進むにつれ溺愛が加速し多少ヤンデレな姿もちらほら見えてきたり。最高です。

展開「被りがなくて楽しい

だいたいどの漫画も恋愛だと新しいライバルが現れて〜みたいな同じネタのループですが、こちら同じような話がなくてスイスイ読んでたらあっという間に最新になってしまいました。
    社会人としてちゃんとしてる人が主人公なのでイラッとしないし、自然でいいです。
    他のキャラ立ちもしっかりしていて、出てきては消えていくわけでもなく、後々の話にも絡んできたり飽きがなく、他のキャラの新しい一面も見れちゃってドキドキみたいなとこもあって更に良きでした!!!!!
    続き早く読みたい!!!!(ここまで一息)

by uv
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,307件