【ネタバレあり】セックス依存症になりました。のレビューと感想(4ページ目)

タイトルは軽い感じです

タイトルに引かれて読みましたが、お医者さんが出てきて、真面目な話ばかりします。
    性依存症の主人公が自分の病気を認めて、なんとかそれを治そうとするのですが、周りには誘惑がありどうなるのか、見届けたいと思います。

タイトルの割に

タイトルはちょっとふざけた感があるけど内容的には割りと真面目に書かれていると感じました。こういう病気って人になかなか言えないから実態がわかりにくいけど、本当に苦労している人はいるんだと気付かされました。

びっくりですが

依存症、ご本人は辛いと思います。ネタとして書くのも、きっと辛いでしょうね。幼少時の環境って、本当に大事です。

毎回とても面白く見させていただいています。依存症という思いテーマを面白おかしく書いていてとても面白かったです。

勉強になります

このマンガを読むまでは依存症について全くなにも知らなかったのですが、とても勉強になりました。みんな知るべきだと思いました。
    小さい頃の環境って、大人になってもずっと付きまとってくる厄介なものですね。
    ちゃんと向き合っていく姿はすごいなと思いました。幸せになってほしいです。

私も依存性かもしれない(笑)でも依存性なんて大変。仕事なんかしてられないょ。一体これからどうなるのか。

あれ?これ、自分じゃん!

主人公の虐待された話はかなりキツい。
    しかし、心理学やカウンセラーの勉強をしてる人や興味がある人なら、どの回も非常に学ぶべきことは多くある作品。
    あれ?これ、自分もだな。。
    と思うような内容がチラホラあり今後の展開が楽しみ。

正しく理解できた

病名だけで偏見をもっていました。
    実際病気の人は身体的、精神的症状に苦しんでいること、その原因が子供の頃の家庭環境が影響していることなど病名だけでは予想できないほどキツく辛いものだと思います。
    まだ読み始めですが、すごくわかりやすくて読みやすく、正しい知識が学べるので面白いと思います。

by t10t

想像してた病と違うので見識が変わる部分も

電車内の依存症患者は卑怯な行為静かな車内で大声あげられないから必死で耐えてる、ジーンズでも
    触られたりする変態、派手な格好に
    すれば良いのか…アレは病?反省もしてないし
    卑劣なだけ
    作者さんは、病院に行って良かった
    子供の頃、同性暴行されてショック
    過ぎて覚えてないとか酷すぎる

by emeland

性依存症…やっぱり依存症というだけあって大変なのですね。この漫画を読むまで、安心感や肯定感を得るためにしたくなる程度に思っていたのですが、幻覚や幻聴等の精神疾患まであるとは思っていませんでした。性に関わる部分だけに人に言えず悩んでいる人は大勢いると思います。ただの性的嗜好ではなく病気なんだということがひろく世に伝わればいいと思います。