みんなのレビューと感想「セックス依存症になりました。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 146話まで配信中(30pt / 話)
知り合いにアルコール依存症がおり、依存症の治療方法や心理が詳しくて、すごくためになった。依存症について、理解が深まった。
こんな苦しみが
勉強になりました。
テレビで事件の報道見てると、ただ自分が抑えられない卑劣な性犯罪者だ、自業自得だ、と思う事件がほとんどですが、(もちろん絶対許せないし、性犯罪犯した人は二度と出てこないで欲しいと思うが)
依存症、病気、という見方をするとやや違う現実が見える気がします。
本当に苦しんで頑張っている方、自分をなんとか抑えようと通院、通所されてる方々の現状はもっと世に知られていい事だと思いました。
何も知らずにいた自分はこんな漫画に出会えてよかったです。by 匿名希望- 0
彼
元彼の言動からこの本にたどり着きました。幼少期の体験、自尊心など、深く知らないままでしたが思い当たる節がいくつかあり、読み進めています。だらしないのではなく病気なのかも、人と深くかかわること、自身の幼少期を振り返るきっかけをいただきました。
最初は面白半分だとおもいよんでいましたが、筆者がとてもつらかったんだろうなとおもった。また続話もよみたいです。
通常であれば知る事が出来ない事例や性依存者について学ぶ事が出来ます。
いかに今まで理解が無かったかと思います。by 匿名希望- 0
タイトルが直球ストレートで面白いので読んでみた。内容はとてもいいし好きなタイプです。少し絵は好みじゃないけど
目を背けたくなる描写もあるが、
医学的な対処も併せて描写されているので
不安なく読み進めることができる。
この作品を読んで通院や当事者会に顔を出すという
アクションを起こし、苦痛に歪む毎日を改善できることを願いたい。
また、「自分だけじゃないんだ」という安堵感に浸って
爆発しそうなメンタルを鎮火させるだけでも大いに価値があることだろう。by 匿名希望- 0
勉強になります。
申し訳ないのですが、初めはとってもとっても軽い気持ちで読みはじめました。しかし読み進むにつれてそんな考えはなくなりました。その人その人の育った環境など色んなことが影響して今の人格?自分が出来上がってあるのだと認識しました。自分の過去も思い返してみたいと思いました。
最初はギャグ漫画なのかと思いきや、症状に悩み、過去の出来事にも苦しんでいる青年の話です。自尊心が低い女性に、性に依存する傾向があるという医師の一言にはっとしました。
これはおふざけじゃないマンガです。依存症との戦いは、どんなジャンルでも大変だし辛いことだと思います。それを赤裸々に読みやすいマンガにしてくれてありがとう。
by 燈台- 0