みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

被害者の気持ち

復讐ができて、良かった!と思う気持ちと、殺さない方法は無かったのか、と思う気持ちも少しあります。被害者の気持ちを考えると、殺さないといられません。
    殺されたお嬢様は、甘やかされて、我が儘で他人の気持ちを考えられない人ですが、このような人間に育ててしまったお嬢様の親の責任もあると思う。
    考えさせられる良い作品でした。

スカッとしたでも切ない

想像してたのより呆気なくて少しちがいましたが復讐が好きなので4
    もっとそのエピソードを加筆しても良かったのでは?
    男性とお父さんの依頼するシーンとか入れても良かったかも

気持ちが楽になれば

CMから飛んで全て読みました。一人娘をいじめでなくした父親の復讐。賛否は別としていじめ被害者はいじめられた過去を決して忘れないので気持ちわかります。
    でも悲しいかな加害者はいじめの過去全く覚えていないんですよね。
    サイコパスの男性漫画だけではなく実在するでしょうね。
    この漫画を読んいじめ防止なりますように…

最後の落ちが面白かった

展開が早く2話で、大体の結末がわかる。ただ、復讐の依頼主が意外な人物で、しかも、依頼を行った切っ掛けが意外で哀しく切なかった。
    依頼を取り消す条件も哀しい条件だった。
    復讐が終わっても依頼主は哀しく切ないままだろうが、全く反省もしてない娘が、幸せになるのは我慢出来なかったのだろうな。

今時の仕事人なのかな
    インターネット依頼で請け負い、そして片付けられる性悪女
    私がいじめられた親族なら、もっと残忍に同じことを味わわせてやりたいと
    思う。けど、そこはあっさりと描かれてました。
    ギャフンと恥かかせる復讐ならぬ、がっつり命をたつやり方ですが
    もう少しケンカ描写にあるような描写ほしかったです。

山本課長のその後が心配。

職場に警察がきて、その後どうなったか
    心配になってしまいました。
    逮捕されたら裁かれると思うけど、どうか軽い罪であってほしい。
    私も昔いじめをうけたことがあり、命まで奪いたいとは思わないけど、復讐できるのならしたいと思っています。
    いじめのない世の中になりますように。

短いのに

上手にまとまっていたと思います。
    他の方が浅いと書かれてましたが、伏線をちゃんと回収できていましたし、代理の男が無関係っていうのも新鮮でよかったです。
    あの男は何?って意見もありましたが、そこは掘り下げる必要もなかった気がします。

スカッとはしませんでしたが、好きな話でした。

展開早っ!!

所謂復讐物ですが、こういうのって時間をかけてゆっくりと破滅に向かうって感じかと思うのですが、まぁあっさりと…
    そこは正直物足りないかな、とは思うけど、伏線回収はお見事!って感じでした。
    すぐ読めるし安いので、悪くはないと思います。

復讐を善悪抜きで考えたら個人的には好きな話です。
    復讐してしまったら、その対象と同等になるというのはよくわかってはいますが、理不尽な理由で追い込まれて亡くなってしまった遺族を、せめて漫画の世界だけでもスッキリさせて欲しいのでこういう話は好きです。

なんだかあっさり…

広告から拝読しました。話数も少いので、ためらわずに購入。流れて気には始末されたのかと思いますが、はっきりと描かれていないので、不明です。もっとネチネチ復讐するかとおもったのですが、私の中では、あっけない終わり方だった気がします。